help@sochisirius.ru

В течение декабря все 24 юных музыканта изучали основы композиции под руководством композитора, Заслуженного деятеля искусств РФ Игоря Рогалёва. В число его учеников вошли и четыре воспитанницы известного скрипача и дирижёра, Народного артиста России Максима Федотова. Незадолго до завершения смены ребята выступили перед многочисленной юной аудиторией «Сириуса».

«Я открывала концерт, и как только зал наполнился и я вышла на сцену, меня охватило большое волнение, хотя до этого вообще не волновалась», – делится впечатлениями Ирина Бережная (Омская область). Перед самым выступлением юная скрипачка собралась и на сцене продемонстрировала, как расставила в своей игре новые акценты, о которых в ходе занятий говорил ей наставник М. Федотов.

«Русский танец» Чайковского я раньше играла немного быстрее, и это было менее эффектно. А после мастер-классов я немного «посадила» темп, как посоветовал Максим Викторович, и стало звучать намного лучше», – поделилась своим опытом Алиса Вайсман (Костромская область).

40-минутное выступление юных исполнительниц прошло «на ура». Их тепло встретила публика, и маэстро Федотов остался доволен: «В целом мне все понравились. Никто не «рассыпался», всё прошло благополучно. Понятно, что всегда какие-то издержки бывают, но я знал, как всё начиналось, и доволен тем, как всё закончилось». 

Сам концерт на этом не подошёл к концу. Слово взяли воспитанники И. Рогалёва. Ребята буквально за три дня сочинили собственную музыку, на которую положили известные детские стихи «Три мудреца в одном тазу», «Где ты была сегодня, киска?» и «Почтальон» («Кто стучится в дверь ко мне?»).

Ребята сами спели и сыграли свои песни, а зрители проголосовали за лучшую в каждой из трёх категорий.

«У кого-то очень яркие идеи, кто-то более спокойный. Но ни одной бездарной песни я не услышал. Все без исключения ребята имеют свежесть фантазии. Я горжусь ими», – отметил по итогам концерта И. Рогалёв. 

Фото смотрите здесь.

Поделиться
Подать заявку Подписаться на рассылку
© 2015–2018 Фонд «Талант и успех»
Нашли ошибку на сайте? Нажмите Ctrl(Cmd) + Enter. Спасибо!