8 (800) 100 76 63

С 1 по 24 июня в Сочи на базе Образовательного центра "Сириус" проходит учебно-тренировочный сбор юниорской сборной России до 16 лет под руководством главного тренера Сергея Голубовича, хоккеисты которой впервые попали в систему сборных команд и готовятся к своему первому сезону в сборной.

По итогам сезона 2016-2017 аналитической и скаутской службами Федерации хоккея России был подготовлен расширенный список из 60 хоккеистов 2002 года рождения, которые были просмотрены по ходу сезона региональными скаутами ФХР.Тренерский штаб определил 25 хоккеистов, которые были приглашены на сбор. 

Перед вылетом в Сочи команда собралась на 2 дня в Новогорске для прохождения медицинского обследования. 

Данный сбор носит ознакомительный характер, сборная работает в режиме втягивающих тренировок и восстановительных мероприятий. Главная задача сбора - просмотр и отбор кандидатов в сборную команду.

В рамках сбора впервые проводится тестирование по специальной программе по оценке уровня физической подготовленности, включающая в себя 10 тестов: бег лицом и спиной вперед по прямой, слалом, координационный тест и тест на зрительно-моторную реакцию (все упражнения делаются с шайбой и без). При проведении тестов используется специальное современное оборудование. Тестирование проводят специалисты ФХР: Дмитрий Полянчиков из научно-методического отдела, Даниил Куприянов и Василий Казанов из аналитической службы сборных команд.

Также, в Образовательном центре "Сириус" находятся 5 сборных команд федеральных округов 2002 года рождения: Центральный, Приволжский, Москва, Северо-Западный и Сибирский федеральный округ. 
С 10 по 16 июня в Сочи пройдет Кубок Сириуса, в котором 6 команд будут разделены на две группы по 3 команды. Победители групп напрямую выйдут в полуфинал, а команды, занявшие в группах вторые и третьи места сыграют между собой в четвертьфинале. Турнир даст возможность тренерскому штабу просмотреть большее количество кандидатов в юниорскую сборную.

Сергей Голубович, главный тренер юниорской сборной России U16:

- В "Сириусе" прекрасные условия, хорошее питание, гостиница и олимпийский стадион «Шайба», на котором есть все для ледовых тренировок. Все это позволяет ребятам нормально восстановиться после сезона. В столь юном возрасте необходимо грамотно тренироваться и важно отдыхать. А здесь все условия для этого: помимо всех тренировок и тестов игроки занимаются и иностранными языками, и познавательными программами, а также обучением по разными учебным дисциплинам. Сборная уже была на нескольких экскурсиях, которые оказались очень увлекательными для ребят.

Источник: www.fhr.ru

Фото: www.fhr.ru

Подать заявку Подписаться на рассылку
© 2015–2017 Фонд «Талант и успех»