8 (800) 100 76 63

В современном мире математика присутствует везде – в искусстве, в науке, в дизайне. О том, как математические вычисления используются в программном обеспечении, участникам июньской научной смены расскажет директор Международного образовательно-научного центра «Autodesk-Политехник», СПбПУ, Adobe Certified Instructor Illustrator CC, Adobe Certified Instructor Photoshop CC, Член Союза Дизайнеров России Евгения Тучкевич.

– На лекции «Математика на службе у векторной графики» ребята познакомятся с возможностями векторного редактора Аdobe Illustrator, который посвящен двухмерной графике. Непременно поговорим о кривых Безье (в том числе второй и третьей степеней – квадратичных и кубических), которые нашли широкое применение в моделировании, – говорит педагог.

Евгения Тучкевич рассказала, что кривая Пьера Безье сегодня активно используется в компьютерных системах проектирования и графических редакторах, но впервые она была предложена французским инженером для проектирования кузова автомобиля компании Renault.   

В числе важных тем, которые педагог планирует обсудить на лекции – масштабирование векторной графики в интернет без ущерба качеству, редакторы, используемые для обработки полученных изображений, а также принципиальные отличия растровой и векторной графики.

– Возможности векторной графики – неограниченные: вы можете передавать ее на любые устройства в любой плотности пикселей. В случае с растровой графикой это невозможно, – отмечает Евгения Тучкевич.

Открытые занятия и тематические воркшопы для участников июньской смены педагог будет проводить в IT-лабораториях Парка науки и искусства в течение недели. 

Подать заявку Подписаться на рассылку
© 2015–2017 Фонд «Талант и успех»