8 (800) 100 76 63

Российская сборная завоевала шесть медалей – из них одну золотую, три серебряных и две бронзовые медали на 58-й Международной школьной математической олимпиаде, которая проходила с 17 по 23 июля в Рио-де-Жанейро. Лучший результат среди россиян показал Михаил Иванов из Санкт-Петербурга, который завоевал золотую медаль и занял 14-е место в индивидуальном зачете. Серебро досталось Никите Добронравову из Новосибирска, петербуржцу Кириллу Тыщуку и Георгию Вепреву из Ярославской области. Бронзовые награды из Бразилии увозят Тимофей Зайцев и Вадим Ретинский из Москвы.

Подготовка к соревнованиям национальной сборной команды с 20 июня по 10 июля проходила в «Сириусе». В течение трех недель каждый день ребята по 8-10 часов занимались математикой – к выступлению национальную команду готовили Максим Яковлевич Пратусевич, директор Санкт-Петербургского Президентского физико-математического лицея №239, Дмитрий Александрович Терешин, доцент Московского физико-технического института, лауреат премии Правительства РФ в области образования. Руководитель национальной команды – член Консультативного совета IMO, доцент кафедры высшей математики Московского физико-технического института, кандидат физико-математических наук Назар Хангельдыевич Агаханов.

Несмотря на это у ребят оставалось время для занятий спортом – игры в теннис и волейбол, экскурсионных выездов в Сочи и район Красной Поляны, уезжая со сборов, ребята были довольны, что им удалось не только результативно поработать, но и качественно отдохнуть.

Второй гордостью России в эти дни  стали результаты национальной сборной команды по физике на олимпиаде в Индонезии. Один их этапов подготовки национальной команды также проводился на базе «Сириуса» в ноябре 2016-го года. Сама 48-ая Международная физическая олимпиада IPhO приходила в Джакарте. Она, по словам представителей Минобрнауки, стала одной из самых успешных в истории – россияне выиграли сразу 5 золотых медалей, это лучший результат за всю историю участия России в олимпиаде.

В состав команды вошли: выпускник московской школы №1329 Дмитрий Плотников, Станислав Крымский, представляющий Физико-техническую школу Санкт-Петербурга, Василий Югов выпускник пермской школы №146, Кирилл Паршуков из физико-математического лицея-интерната Республики Коми и Сергей Власенко выпускник школы №8 города Воронеж.

Подготовкой команды занимались проректор МФТИ Артем Анатольевич Воронов, доцент кафедры общей физики Московского физико-технического института Михаил Николаевич Осин и команда тренеров МФТИ.

«Сириус» поздравляет национальные сборные команды с успешными выступлениями и победой, еще раз подтвердившими силу образовательных традиций физико-математических дисциплин в России. 

Подать заявку Подписаться на рассылку
© 2015–2017 Фонд «Талант и успех»