help@sochisirius.ru

Воспитанники августовской образовательной программы – юные художники, артисты балета и музыканты – посетили заключительный концерт Sochi Jazz Festival. За восемь лет своего существования фестиваль стал визитной карточкой Сочи: яркие ритмы и импровизации на побережье Черного моря и основатель фестиваля, народный артист России, саксофонист Игорь Бутман. В этом году в программе – выступления ведущих мировых музыкантов и молодых талантливых исполнителей.

В концертном зале «Фестивальный» воспитанники «Сириуса» услышали живое исполнение обладательницы премии «Грэмми» в номинации «Лучший джазовый вокал» Патти Остин, а также новые аранжировки и свежие интерпретации Игоря Бутмана и Московского джазового оркестра. Завершила концерт знаменитая бас-гитаристка и знаменитая фанк-певица Найк Уэст – представительница одного из основополагающих течений афроамериканской музыки.

По направлению «Искусство» в августе в «Сириусе» занимаются 217 школьников. В музыкальной программе принимают участие 54 юных артиста, занятия проводят ведущие педагоги Московской государственной консерватории им. П.И. Чайковского, Санкт-Петербургской консерватории им. Н.А. Римского-Корсакова и Российской академии музыки им. Гнесиных по классам фортепиано, скрипки, саксофона, трубы, флейты и валторны.  

Фото: www.igorbutman.com

Поделиться
Подать заявку Подписаться на рассылку
© 2015–2018 Фонд «Талант и успех»
Нашли ошибку на сайте? Нажмите Ctrl(Cmd) + Enter. Спасибо!