8 (800) 100 76 63

Ария из оркестровой сюиты Баха, скерцо для двух труб и фортепиано и «Сельские картинки» для квартета труб: в «Сириусе» состоялся отчетный концерт участников августовской образовательной программы «Музыка для трубы и саксофона», на котором прозвучали 19 знаменитых произведений композиторов разных лет.

Готовили творческий вечер юные музыканты с двумя педагогами: преподавателем Московской консерватории имени П. А. Чайковского, солистом оркестра «Новая Россия» под управлением Юрия Башмета Леонидом Гурьевым и профессором Российской академии музыки имени Гнесиных и Московского государственного института музыки имени А. Г. Шнитке Владиславом Вальсом.

– Концерт показал, что ребята – настоящие артисты. На сцене они не утратили запала, что был у них на репетициях и выложилась на все сто процентов. Для выступлений мы подготовили классические и джазовые композиции, многие из них начали изучать в «Сириусе», – рассказывает Владислав Вальс.

Пятнадцатилетний Трофим Ветошкин исполнил сочинение известного японского композитора, автора инструментальной и хоровой музыки Акима Юяма.

– Впервые «Дивертисмент» я услышал Всероссийском конкурсе молодых исполнителей на духовых и ударных инструментах им. Ю.А. Большиянова. С тех пор не мог выбросить его из головы. В исполнении важно соблюсти темп, контрастность. Разучивал около трех недель, – отмечает саксофонист.

Продолжила вечер «Ария» французского композитора и дирижёра Эжена Бозза, оставившего после себя большое музыкальное наследие. 

– Прежде всего он известен как автор камерных пьес для духовых. Его произведения мне кажутся необычными, живыми, мелодичными. Сначала «Ария» давалась сложно, но педагоги помогли взять сложные ноты и добиться особой выразительности, техники, динамики, – делится 13-летняя Юля Петрова из Сургута.  

«Музыка для трубы и саксофона» – это концерт, отмеченный особым мелодизмом и гармонией», – говорили зрители, поздравляя юных артистов с успешным выступлением. 

/uploads/post/5a141f8f0f93e-list_new.jpg
21. 11
спорт
В турнире сборных команд федеральных округов среди юношей до 15 лет победу одержали московские хоккеисты
Подать заявку Подписаться на рассылку
© 2015–2017 Фонд «Талант и успех»