8 (800) 100 76 63

Чемпионат интеллектуальных игр в «Сириусе» открылся первым в осеннем сезоне заседанием клуба «Что? Где? Когда?»: 18 команд, в состав которых вошли участники направлений «Наука» и «Литературное творчество» собрались за круглыми столами, чтобы ответить на 25 авторских вопросов по темам мирового искусства, истории, литературы.

Вела игру куратор научной образовательной программы: заведующая кафедрой математики МБОУ Экономико-математического лицея №29 г. Ижевска и член методической комиссии Всероссийской олимпиады школьников по математике Ольга Нечаева является президентом Ижевского клуба «ЧГК».

– Вопросы подготовлены моим клубом, нигде ранее не встречались. Они действительно сложные, и то, что школьники оказались находчивы в своих ответах, очень радует: они логичны и последовательны, многие из ребят играют профессионально, демонстрируя богатый кругозор в разных областях, – говорит Ольга Нечаева.

Зачем одна из автомобильных дорог Гибралтара закрывается несколько раз в день, мастером какого специфического искусства, возникшего в XVII веке стал учитель Рембранта Якоб ван Сваненбург, с каким предметом Адам Смит сравнивал модель рыночной экономики и кому посвящены слова Бернарда Шоу «я видел только одного скрипача, похожего на скрипача» – на поиск верного ответа командам-участникам выделялось всего 60 секунд.

– В последнем вопросе Бернард Шоу имел ввиду Эйнштейна. У нас было много версий, но этот вариант мы почему-то не учли, – рассказывает Ангелина Максимова, участница команды «Астра». – Очень интересным показался вопрос о ботаническом саде Козимо Медичи, который стал одной из причин изменения флоры Флоренции. Речь шла о новых растениях, завезенных из разных уголков мира.

По итогам набранных участниками баллов, абсолютную победу ведущая интеллектуального турнира присудила юным математикам из команды «Рыбы-кочегары».    

Подать заявку Подписаться на рассылку
© 2015–2017 Фонд «Талант и успех»