8 (800) 100 76 63

Комиссия собирается дважды в год – в Казахстане и в России. На этот раз для встречи был выбран российский Сочи. Выбор пал именно на него во многом благодаря тому, что сенаторы давно хотели познакомиться с опытом Образовательного центра «Сириус», его воспитанниками и педагогами.

Визит в «Сириус» начался со встречи с руководителем Фонда «Талант и успех» Еленой Шмелевой. Она рассказала сенаторам, что выпускниками центра стали уже 18 000 школьников из 85 субъектов Российской Федерации, более 3 000 российских педагогов повысили здесь свою квалификацию. На профильные программы «Сириуса» ежемесячно зачисляются 600 школьников, добившихся значительных успехов в науке, спорте и искусстве. А экспертный совет проводит отбор на основании личных (а в хоккее и фигурном катании – командных) достижений.

Сенаторы активно включились в разговор. Их интересовали вопросы организации процесса и достижения выпускников, то, как выстраивается их профессиональная карьера, и какая роль в этом «Сириуса». Спросили Елену Владимировну и о том, как быстро реагирует Центр на изменения рынка труда. Отвечая на этот вопрос, она в частности сказала, что с января 2018 года в направлении «Наука» к уже имеющимся дисциплинам (математика, физика, биология, химия) добавится и образовательная программа по информационным технологиям. Планируется, что в год более тысячи школьников будут проходить в «Сириусе» подготовку к олимпиадам по информатике и программированию всероссийского и международного уровней.

В ходе рабочего визита в «Сириус» участники делегации особо отметили его уникальные возможности: научные лаборатории и проектные мастерские, оборудованные учебные классы для хореографических, музыкальных занятий, художественные и гончарные мастерские, концертные залы, а также тренировочные площадки.

«То, что мы сегодня увидели – впечатляет! Здесь выстроена очень правильная междисциплинарная модель работы с талантами, и мы понимаем, что именно эти ребята, проявившие такие показательные успехи в учебе, составят в ближайшем будущем интеллектуальную элиту России», – поделился впечатлениями о «Сириусе» заместитель председателя Сената Парламента Республики Казахстан Сергей Громов. 

Роль «Сириуса» в формировании будущего отметил и заместитель председателя Совета Федерации Российской Федерации Ильяс Умаханов. Обращаясь к Елене Шмелевой, он сказал:

«Идея «Сириуса» устремлена в будущее и очень важно, что она распространяется практически во все регионы России. Символично, что талантливые дети принимают эстафету от своих выдающихся наставников, представляя поколение, которое определяет будущее нашего государства».

Подать заявку Подписаться на рассылку
© 2015–2018 Фонд «Талант и успех»
Нашли ошибку на сайте? Нажмите Ctrl(Cmd) + Enter. Спасибо!