help@sochisirius.ru

«Дети с разным уровнем подготовки, но все очень способные. Мы много работаем над организацией, над стилем. Особое внимание уделяем стилю барокко, Баху, – рассказал о своих мастер-классах Владимир Валерьевич. – Дело в том, что сегодня в музыкальных школах очень распространено играть по нотам под редакцией Муджеллини. Но это романтическая традиция. По возможности надо изначально учить детей работать с оригинальным баховским текстом и учить их баховским принципам пульсации и артикуляции».

В совершенстве знать эти основы необходимо вне зависимости от дальнейших профессиональных предпочтений, – уверен Николай Воропаев, юный пианист из Московской области. На прошедшем концерте он представил произведение выдающегося русского композитора Александра Скрябина, а в будущем и сам намерен создавать музыку: «У меня уже есть несколько набросков саундтреков к фильмам. Мне хотелось бы писать серьёзную, напряжённую музыку к масштабным сценам, например, битвам. Или что-то грустное, спокойное».

Для будущего успеха у Николая и его юных коллег есть всё необходимое: талант, прилежание, а теперь ещё и новые знания, полученные в ходе занятий с В. Мищуком.

Педагог, помимо прочего, объяснил ребятам, как устроена механика фортепиано.

«Считается, что туше (музыкальная манера прикосновения к музыкальному инструменту при игре на нём, влияющая на характер его звучания. – Ред.) подвластно только великим, потому что это талант от Бога. Но это может освоить каждый, даже ребёнок, просто надо знать, как устроена механика рояля, что там есть двойная репетиция, с помощью которой и нужно извлекать красивый звук. Вот эти простые вещи я рассказываю ребятам доступным языком. Загадок мастерства, которые невозможно освоить, нет», – уверен пианист.

«Мне очень нравится, как Владимир Валерьевич преподает. Он объясняет так, что буквально несколько слов – и уже понятно, как играть и как избежать ошибок», – поделилась Ангелина Сухина, юная пианистка из Краснодарского края. Попав в раннем детстве в музыкальную школу, девочка начала осваивать саксофон, но затем предпочла кларнет, которым сейчас уверенно владеет, и фортепиано. Ангелина с успехом занимается и в художественной школе, но признаётся, что музыка ей ближе.

«Пока я ещё не выбрала, куда мне поступать дальше: на кларнет или фортепиано. Но если выберу фортепиано, то было бы здорово поступить к Владимиру Валерьевичу», – сказала юная пианистка.

Стоит отметить, что «Сириус» – это место, где встречаются педагоги и их потенциальные талантливые студенты. Образовательный центр во многом помогает участникам смен определиться с выбором профессии и учебного заведения, в котором одарённые дети продолжат развивать своё мастерство.   
 

Фото концерта смотрите здесь.

Подать заявку Подписаться на рассылку
© 2015–2018 Фонд «Талант и успех»
Нашли ошибку на сайте? Нажмите Ctrl(Cmd) + Enter. Спасибо!