8 (800) 100 76 63

Ноябрьская образовательная программа в «Сириусе» подошла к концу, но выпускники направления «Искусство» не спешили разъезжаться и решили провести для своих сверстников и педагогов прощальный гала-концерт.

Мир искусства разнообразен и при этом един. Выпускники «Сириуса» это прекрасно понимают. Накануне ребята представили гала-концерт, в котором произведения классической музыки перемежаются с балетными постановками и сопровождаются демонстрацией акварельных сюжетов.

«Получился своего рода «трехмерный» проект, в котором музыка, балет и живопись нашли отражение в друг друге. Видеоряд выстраивали продуманно, отражая настроение музыки и танца», – говорят ребята.

Открыла концерт скрипачка Елизавета Манжос из Санкт-Петербурга. В «Сириусе» школьница училась у Народного артиста РФ, профессора Московской государственной консерватории имени П.И. Чайковского Максима Викторовича Федотова.

«Вместе с педагогом мы подготовили для концерта марш из комической оперы Сергея Прокофьева «Любовь к трём апельсинам». В основе произведения – драматическая сказка Карло Гоцци, открывшего в XVIII веке новый итальянской драматургии», – рассказывает Елизавета.

В программе гала-концерта – Пьяццолла и Шопен, Гершвин и Дебюсси. «Это ведь хорошо: такая разная музыка, полная жанровая и стилевая свобода», – поясняют исполнители.

Второе отделение: молодые артисты балета тщательно проверяют костюмы и реквизит – последняя проверка перед выходом на сцену. Первая хореографическая композиция, подготовленная воспитанницей Якутской балетной школы (колледжа) имени Аксении и Натальи Посельских, называется «Северные мотивы».

«Музыка народная, хореография Мекюрдяновой. Историю и особенности своего национального фольклора выразит в танце Алисия Пак», – объявляет ведущая.

Номера танцовщиков принимают на ура с первых тактов. Под занавес и теплые аплодисменты – зажигательная итальянская «Тарантелла».

Все участники гала-концерта выходят для общего поклона. «Мы проводили эту осень ярким аккордом, а созвездие «Сириус» еще сильнее засверкало талантами, указывая путь в прекрасное будущее. Но нам не хочется прощаться, поэтому мы говорим: до новых встреч!», – завершила ведущая творческий вечер.

/uploads/post/5a3147b855626-list_new.jpg
13. 12
искусство
В «Сириусе» с воспитанниками декабрьской образовательной программы встретился знаменитый музыкант, музыковед, культуролог и писатель Михаил Казиник
Подать заявку Подписаться на рассылку
© 2015–2017 Фонд «Талант и успех»