8 (800) 100 76 63

Расписание составлено, лаборатории и мастерские укомплектованы, лед отполирован – январская образовательная программа в «Сириусе» официально открыта: 682 школьника из 58 регионов России приехали в Центр за новыми знаниями. Здесь работать со стажерами будут 80 педагогов – экспертов в самых разных областях.   

Научное направление принимает в январе 377 школьников, которые будут заниматься в четырех разных программах. Основная – математическая (ориентирована на углубленное изучение олимпиадной математики). Параллельно с ней в «Сириусе» началась активная работа в «Уральской проектной программе», «Исследовательской школе по математике и теоретической информатике», «Классическом программировании и мобильных разработках».

Николаю Русскину из Долгопрудного (15 лет) интересны все четыре направления, но заявку на участие он подавал именно в математическую программу.

«Любимый предмет – физика, но интересны и другие науки. В «Сириус» я приехал за расширением кругозора в определённых областях математики – геометрии, теории чисел и алгебре. В последнее время особенно заинтересован комбинаторикой. Не могу ни дня прожить без поиска решений математических и логических задач», – рассказывает школьник.

Теоремы и формулы – не единственное увлечение Николая. На его книжной полке можно найти разную литературу – классическую, научно-популярную, современную. А потому общий язык со стажерами «Литературного творчества» он нашёл легко и быстро. Самым ожидаемым событием для ребят стал визит в «Сириус» журналиста Феклы Толстой и писателя Андрея Аствацатурова.

«Тема январской литературной программы – «Современный литературный поток». И все проекты, над которыми мы будем работать, будут направлены на популяризацию современных книг для подростков. Я сам с удовольствием читаю Аствацатурова – автора статей, посвященных проблемам английской, американской и современной русской литературы», – говорит 16-летний Егор Киргизов из Ульяновска.

Направления «Музыкально-исполнительское искусство» и «Живопись» принимают в январе 71-ого школьника, которые в течение трех недель будут оттачивать мастерство с известными деятелями искусств.    

«Мастер-классы с известными художниками у нас начались практически сразу. Мы уже приступили к работе по созданию натюрмортов и пейзажей по технике многослойной акварели. Это уникальный опыт, с которым сталкиваюсь впервые», – отмечает 16-летняя Анастасия Милкова из Новоульяновска. За ее плечами – 6 лет художественной школы и целая коллекция работ в разных жанрах. «В «Сириусе» я продолжаю открывать для себя много нового и это здорово. Я очень люблю писать портреты и надеюсь, что в течение январской программы мне выпадет такая возможность!».

В январе направление «Искусство» посвящено творчеству Василия Сурикова. Для юных художников это имя – не пустой звук. «Василий Суриков – мастер масштабных исторических полотен. Именно поэтому его прозвали «честным свидетелем жизни ушедших веков». Образы прежних эпох он отображал живо, точно и безгранично красиво», – объясняют ребята.

Традиционно вместе с художниками, математиками и музыкантами занимаются и спортсмены. Все вместе они станут зрителями матча Континентальной Хоккейной Лиги, в составе которой – хоккейный клуб «Сочи».   

В рамках январской образовательной программы в «Сириусе» пройдет Открытое Первенство Москвы по хоккею. На тренировочных площадках Центра будут заниматься пять лучших хоккейных команд.

«Мы хотим показать, что на многое способны и готовы к любым испытаниям. Здесь прекрасные условия для подготовки ответственным матчам, итоги которых пойдут в зачет Открытого Первенства Москвы», – отмечает Владислав Дурнев (14 лет, Ярославль, команда «Локомотив»).

«К учебе, репетициям и тренировкам – готовы!» – заявили стажеры января на официальном открытии образовательной программы. «Желаем, чтобы для всех, кто сейчас в этом зале, январь стал отличным и плодотворным началом года!» – пожелали ведущие церемонии школьникам. «Так и будет», – ответили ребята.  Ведь мы в "Сириусе"!». 

Подать заявку Подписаться на рассылку
© 2015–2018 Фонд «Талант и успех»