8 (800) 100 76 63

Чтобы лекции на космические темы прошли ещё интереснее, в «Сириус» привезли мобильный планетарий: здесь демонстрируют красочный фильм о тайнах Вселенной. Впрочем, воспитанники наблюдают звёзды и планеты «вживую»: с помощью телескопов и невооружённым глазом.

На зимнем небе прекрасно видны Венера, Меркурий, Сатурн, Марс, Юпитер, а также Зимний треугольник. В одной из его вершин – ярчайшая звезда Сириус.

На теоретических занятиях астрономией 8-классники слушают лекции, объединённые названием «Занимательная астрономия: солнечная система». Школьники 9-10 классов получают знания по теме «Солнечная система: методы, приборы, основные результаты исследований». Во время занятий у ребят есть возможность проследить связь астрономии с другими науками – физикой, химией и математикой.

То, что ребята узнают на уроках по астрономии, дополнили знания, полученные на лекциях профессора Уральского федерального университета Виктора Гроховского. Речь шла о метеоритной опасности, первой российской метеоритной экспедиции и челябинском метеорите.

Занятия посещают все, кто демонстрирует особые успехи в математике и естественных науках. Однако, как отмечают организаторы Февральской смены, красота Космоса не оставляет равнодушными и будущих художников, артистов балета, музыкантов и спортсменов.


 

Интервью Виктора Гроховского здесь.

Подать заявку Подписаться на рассылку
© 2015–2018 Фонд «Талант и успех»