help@sochisirius.ru

В «Сириусе» завершился цикл отчетных концертов воспитанников апрельской образовательной программы «Музыкально-исполнительской искусство». Последними в этом месяце выступили молодые пианисты, представляющие музыкальные школы Саратовской, Тульской, Кемеровской и Челябинской областей, а также Удмуртской республики. Все они – участники мастер-классов Ксении Кнорре, заслуженной артистки России и профессора Московской консерватории имени П. И. Чайковского. 

– Несмотря на то, что подготовка у ребят разная, они хорошо справились, их выступлениями я довольна. Все они старательные, заинтересованные в том, чем занимаются, и это, конечно, дает свои результаты, – отметила педагог.

В программу вечера вошли произведения Бетховена, Глинки, Листа, Шопена, Плетнева. Всего на концерте прозвучало восемь сочинений мастеров фортепианного искусства.

На то, чтобы отточить технику их исполнения и избавиться от ошибок, воспитанникам понадобилось десять дней. С каждым Ксения Кнорре работала отдельно, разбавляя блок практических занятий теорией о фортепианных стилях, направлениях, школах и течениях.

– Я решил исполнить «Скерцо» Шопена си-минор №1. Когда я его впервые услышал, оно мне понравилась. С тех пор сочинение польского композитора в моем репертуаре. Но так, как сегодня, я его никогда не исполнял, спасибо за это Ксении Кнорре. На ее уроках проходишь не только школу музыки, но и школу жизни, – сказал Арслан Алламуратов (15 лет, Магнитогорск).

/uploads/post/5bcc27662ccc2-list_new.jpg
21. 10
литературное творчество
Известная колумнистка, автор книги «Нашего хочу», старший преподаватель кафедры цифровых медиакоммуникаций Санкт-Петербургского государственного университета Инна Тимченко провела мастер-классы для юных журналистов «Сириуса»
Подать заявку Подписаться на рассылку
© 2015–2018 Фонд «Талант и успех»
Нашли ошибку на сайте? Нажмите Ctrl(Cmd) + Enter. Спасибо!