help@sochisirius.ru

Мероприятие «Шесть шапок Альманаха», ставшее для литературной образовательной программы традиционным, в мае обрело новый формат. Теперь это – интерактивная филологическая конференция.

– Событие было создано для того, чтобы познакомить воспитанников с творчеством их предшественников и Альманахом Литературного творчества, в котором опубликованы лучшие тексты, написанные воспитанниками «Сириуса» на прошлых образовательных программах, – объясняют ребята.

Школьники заранее ознакомились с пятью текстами из Альманаха, чтобы проанализировать и обсудить их на конференции. В мае учащимся были предложены стихотворение О. Акимовой «Бабочки», сказки В. Овсяниковой «Новые приключения Змея Горыныча» и В. Коржовой «Сказка про авторское право», рассказы Д. Завьяловой «У Эрмитажа» и О. Евсеевой «5111, или одно место рядом с вагоном».     

Молодые литераторы разделились на шесть команд, чтобы написать послания авторам этих произведений, выделить запомнившиеся моменты рассказов и сказок, продекламировать понравившиеся отрывки, поделиться тремя яркими впечатлениями и создать фотоскульптуру.

– В течение 20 минут мы работали над презентацией доставшегося нам текста по заготовленному организаторами макету. Я впервые участвую в интерактивной конференции и, на мой взгляд, этот формат помогает лучше понять произведение. Так, в рубрике «А вы читали?» ребята придумывали три вопроса по рассказу. Благодаря им я обратила внимание на детали, которые не замечала при самостоятельном линейном чтении, – поделилась Ксения Шарова (14 лет, Санкт-Петербург).

Материал подготовлен: Софья Манухина, специалист по профильному обучению (программа «Литературное творчество») и Анастасия Переседова (14 лет, Ставропольский край).

Поделиться
Подать заявку
© 2015–2019 Фонд «Талант и успех»
Нашли ошибку на сайте? Нажмите Ctrl(Cmd) + Enter. Спасибо!