help@sochisirius.ru

Выпускники «Сириуса» заняли второе место на Международной математической олимпиаде. Это ежегодное состязание называют чемпионатом мира по математике среди школьников старших классов. За два дня олимпиады участники должны решить шесть задач из разных областей математики — от алгебры и геометрии до комбинаторики и теории чисел.

В этом году в российскую сборную вошло шесть человек: Марат Абдрахманов из Челябинска, москвичи Артур Герасименко и Егор Рябов, Владимир Петров и Станислав Крымский из Санкт-Петербурга и Сергей Лучинин из Кирова. Все они неоднократно участвовали в образовательных программах «Сириуса». Перед олимпиадой команду тренировал преподаватель Президентского физико-математического лицея №239 Кирилл Сухов.

В 2018 году Международная математическая олимпиада прошла в румынском городе Клуж-Напока. В ней поучаствовали 116 команд из разных стран. Школьники из России завоевали 5 золотых и 1 серебряную медаль, что и принесло им второе место. Российская сборная выступила даже лучше, чем в 2017 году, когда она заняла 11 место в командном зачете на олимпиаде в Рио-де-Жанейро.

В этом году победителем состязания стала команда США, а третье место заняли школьники из КНР. В десятке лучших также оказались ребята из Украины, Таиланда, Тайваня, Южной Кореи, Сингапура, Польши и Индонезии.

В индивидуальном зачете лучшими стали Агниджо Банерджи (Великобритания) и Джеймс Лин (США) — они набрали по 42 балла. На третьем месте оказался американский школьник Михир Ананд Сингал с 40 баллами, а россиянин Марат Абдрахманов разделил 4-5 места с тайваньцем Ши-Юй Ваном. Оба они получили по 39 баллов.
 

Поделиться
Подать заявку
© 2015–2019 Фонд «Талант и успех»
Нашли ошибку на сайте? Нажмите Ctrl(Cmd) + Enter. Спасибо!