help@sochisirius.ru

В концертных программах «Сириуса» встречаются самые разные инструментальные сочетания: здесь, например, виолончель может «спеться» с маримбой, а гобой сдружиться с панфлейтой. На этот раз воспитанники июльской образовательной программы решили «скрестить» саксофон и скрипку, которая, как оказалось, может звучать совсем даже по-джазовому.

К итоговому концерту молодых исполнителей готовили два педагога: Леонид Друтин, доцент Государственной классической академии имени Маймонида и Российской академии музыки имени Гнесиных, и Сергей Кравченко, заслуженный артист России, профессор оркестровой кафедры Московской Государственной Консерватории имени П. И. Чайковского.

«Конечно, доволен тем, как выступили. Вообще, в этот раз в «Сириусе» очень сильная скрипичная группа: прилежно занимались и прислушивались к замечаниям. Многие из ребят на концерте сыграли совершенно новые произведения, разученные на наших мастер-классах», – рассказал Сергей Кравченко.

Выбор 14-летней саксофонистки Ксении Жабурняк из Санкт-Петербурга пал на «Тарантеллу» советского композитора Григория Калинковича. Исполнить ее легко и свободно, сохраняя правильную музыкальную форму, школьнице стоило немало усилий. Самое сложное – передать эмоции.

«Некоторые места действительно давались очень сложно. Где-то не сконцентрировалась, где-то переволновалась. Конечно, сейчас я ее играю не так как раньше: дыхание поставлено правильней и техника ровней. Но могла бы и лучше», – говорит Ксения.  

Леонид Друтин уверен в обратном: по словам педагога, ребята к себе слишком требовательны.    

«Проявили себя замечательно – они очень активные, хватаются за любые смелые идеи и справляются с ними прекрасно. Некоторые дуэты и вовсе были проработаны в дни занятий и впервые в исполнении ребят прозвучали уже на концерте, причем блестяще», – подытожил педагог.

Подать заявку Подписаться на рассылку
© 2015–2018 Фонд «Талант и успех»
Нашли ошибку на сайте? Нажмите Ctrl(Cmd) + Enter. Спасибо!