help@sochisirius.ru

В Парке науки и искусства «Сириус» начинаются концерты летних музыкальных фестивалей, которые будут проходить под руководством Ханса-Йоахима Фрая – художественного руководителя Образовательного фонда «Талант и успех», основателя и генерального директора Дрезденского оперного бала, организатора Международного вокального конкурса исполнителей итальянской оперы «Competizione dell’Opera».

Культурные события Парка науки и искусства «Сириус» продолжают в Сочи программу Летнего фестиваля «Музыкальное соцветие», который пройдет с 28 июля по 15 сентября и соберет на одной площадке молодых и уже известных исполнителей мировой музыкальной сцены из России, Франции и Австрии. Зрителями концертов станут не только воспитанники Образовательного центра «Сириус», но также жители и гости города.

Вторым не менее знаковым событием лета станет новый уникальный проект – Open air фестиваль классической музыки «Морская симфония». В его рамках на центральной площади Олимпийского парка «Medals plaza» пройдут концерты, где в сопровождении Сочинского симфонического оркестра выступят известные солисты оперных театров Европы и России. Фестиваль продлится с 3 по 11 августа.

Продюсером и организатором проекта выступил НАО «Центр «Омега» при поддержке Администрации города Сочи. Артистическая дирекция и художественное руководство проекта – Образовательный Фонд «Талант и успех» (Парк науки и искусства «Сириус»).

Пресс-конференция, посвященная обоим фестивалям, накануне состоялась в Зимнем театре Сочи. С представителями СМИ и работниками культуры общались художественный руководитель Образовательного фонда «Талант и успех» Ханс-Йоахим Фрай, заместитель главы города-курорта Сочи Ирина Романец и генеральный директор НАО «Центр ОМЕГА» Станислав Лобачев. Спикеры рассказали участникам встречи о подготовке музыкальных проектов, концертной программе и самих исполнителях.

«Сегодня мы представляем два совершенно уникальных проекта, которые органично вписываются в культурное пространство нашего города. Программа просто фантастическая, и я очень рада, что у нас впервые есть возможность услышать звезд мировой сцены вживую. Каждый из этих концертов – яркое, неповторимое явление», – сказала Ирина Романец.

Приветственное слово взял Ханс-Йоахим Фрай. По его словам, первым в череде концертов «Музыкального соцветия» станет выступление французского флейтиста и  солиста-концертмейстера группы флейт Парижского Национального Оркестра и профессора Парижской Консерватории Венсана Люка, а завершит цикл знаменитый европейский пианист Клеменса Цайлингер, который выступит в России  впервые.

Легендарной итальянской оперой Пьетро Масканьи «Сельская честь» откроется фестиваль «Морская симфония». Завершающим аккордом станут выступления пианистки Екатерина Мечетина (Дрезден, Земперопера) и оперной певицы Венеры Гимадиевой (Большой театр).  

«Сейчас в моей жизни есть две цели: обеспечить концертным проектам самый высокий уровень и привлечь к миру классической музыки как можно больше ценителей прекрасного», – подытожил Ханс Фрай.

Подать заявку Подписаться на рассылку
© 2015–2018 Фонд «Талант и успех»
Нашли ошибку на сайте? Нажмите Ctrl(Cmd) + Enter. Спасибо!