help@sochisirius.ru

За более чем три века своего существования валторна закрепила за собой прочное положение одного из ведущих инструментов в оркестре, а также в камерном, сольном исполнительстве. О валторне говорят, что, воплотив в себе широчайший диапазон выразительных возможностей, она нашла отражение в произведениях великих композиторов прошлого и настоящего. В концертную программу «Музыка для валторны» вошли лучшие из них. Молодые исполнители – участники мастер-классов Леонида Мельникова, заслуженного артиста России, профессора Российской академии музыки имени Гнесиных.

«Выступили хорошо, но им еще есть чему учиться, для этого они сюда и приехали. Здесь потрясающие условия для развития молодых музыкантов. Каждый день они много работали. Дело в том, что мы успели подготовить две программы. На сегодняшнем концерте прозвучали не все произведения, иначе бы он длился очень долго. Некоторые из воспитанников по объему освоенного материала могли бы и вовсе сыграть сольный концерт», – отметил педагог.                                                           

Энергичные соло, лирические пассажи, разный характер звука – по жанровому содержанию концерт был сложный, но каждая сыгранная мелодия гармонична и стройна.

«Я исполнила первую часть концерта для валторны Карла Матиса: он меня цепляет своей неординарностью. Сначала веселый, задористый, торжественный, затем я слышу в нем отголоски чего-то легкого, романтического. Я его играю больше года, но здесь смогла отлично доработать его исполнение. Леонид Яковлевич помог мне играть его ровнее, более ритмично», – сказала Филипенкова Арина (15 лет, Москва).

На этом работа молодых музыкантов не заканчивается, впереди у них последние в цикле итоговых концертов выступления. К 21 августа ребята вместе с Игорем Рогалевым, профессором Санкт-Петербургской государственной консерватории им. Н.А. Римского-Корсакова, готовят программу собственных сочинений.

Подать заявку Подписаться на рассылку
© 2015–2018 Фонд «Талант и успех»
Нашли ошибку на сайте? Нажмите Ctrl(Cmd) + Enter. Спасибо!