help@sochisirius.ru

Президент Международной федерации хоккея на льду Рене Фазель и председатель Координационной комиссии МОК по Играм в Сочи 2014 года, почетный член Международного олимпийского комитета Жан-Клод Килли посетили «Шайбу» и поделились своими впечатлениями.


Рене Фазель:
— Я был удивлен, когда увидел, как используется наследие Сочи. Я должен был приехать сюда и посмотреть все своими глазами. Только что вернулся из горного кластера, все, что там сделано – очень здорово. Остальные объекты используются в рамках отличной программы образовательного центра «Сириус». За последние 3 года 24 тысячи детей побывало тут, это 7 тысяч детей в год, которые практикуются тут в спорте, науке и реализовывают себя. Это потрясающе. Я благодарен Путину, что он поддерживает молодежь, думает о них, ведь молодежь — это наше будущее. Это правильное направление. Решение проводить Кубок мира тут – очень интересное решение, которое я поддерживаю. Это тоже создано на базе «Сириуса», потрясающе.


Жан-Клод Килли:
— Это двадцатый раз после Олимпиады 2014 года, когда я посещаю Сочи. Наследие Олимпиады потрясающе, в первую очень оно прекрасно тем, что все стадионы так или иначе используются: детские центры, Кубок мира по хоккею, Чемпионат мира по футболу. Я воодушевлен количеством дел, которые тут реализовываются. Тут великолепный Олимпийский парк, я часто бываю тут. Можно с уверенностью сказать, что результаты Олимпиады самые положительные как для России, так и для Сочи. Сегодня тут состоялся волнительный матч, потому что состав его участников поражает, от него останутся потрясающие воспоминания. Я не эксперт, но мне было отрадно видеть детей, которые пришли на сегодняшнюю игру и были в восторге. Это место как будто живое, у него светлое будущее.
 

Поделиться
Подать заявку Подписаться на рассылку
© 2015–2018 Фонд «Талант и успех»
Нашли ошибку на сайте? Нажмите Ctrl(Cmd) + Enter. Спасибо!