8 (800) 100 76 63

Она уже в третий раз приезжает сюда. «Я потрясена «Сириусом». Аналогов у этого центра нет», - считает Мария Бутырская.

Вместе с Марией в Сочи приехали её воспитанницы: Полина Дрынкина и Алина Лысенко. С ними у Заслуженного мастера спорта связаны надежды на получение самых высоких наград на международных соревнованиях. Девушки помогают своему тренеру проводить занятия для юных фигуристов, которые приехали в «Сириус» из четырех регионов страны. 13 спортсменов представляют Тверскую область, 12 – Тульскую область, 11 – Иркутскую. Самая многочисленная команда приехала из Республики Коми – 17 воспитанников.  

«К нам в Республику Коми редко приезжают чемпионы. Когда я встречаюсь со знаменитостями, мне очень интересно узнать, как они преодолевают психологический барьер, как настраиваются на соревнованиях. Когда у меня не получался двойной аксель, Мария Бутырская мне подсказала, и у меня всё так легко получилось!» – поделилась своими впечатлениями от мастер-класса Мария Керн (г. Инта, Республика Коми).

Воспитанники «Сириуса» получают от Марии Бутырской индивидуальные советы по технике катания и прыжкам. Чемпионка мира даёт профессиональные рекомендации и тренерам команд. Они смогут использовать их после возвращения в свои регионы.

«Общение с таким человеком – новый опыт. Для детей это важно: они зажигаются, хотят выполнять всё более сложные упражнения», – рассказал тренер-преподаватель команды из Республики Коми Игорь Саламицкий.

В завершении занятий Мария Бутырская поделилась рецептом успеха для будущих чемпионов: «Есть такая формула: 30-40 процентов таланта, всё остальное – это работоспособность. Именно упорный труд ведёт к победе. Конечно, тренер для спортсмена важен, но успех ребёнка зависит от его терпения и старания. Если кто-то говорит «я невезучий», это неправда. Тот, кто делает чуточку больше чем остальные, тот и завоёвывает мировые титулы».

Стоит отметить, что Мария Бутырская – не единственный известный тренер по фигурному катанию в «Сириусе» во время мартовской смены. С юными фигуристами центра будет заниматься также Алексей Мишин – легендарный тренер двукратного олимпийского чемпиона Евгения Плющенко, а также Олега Татаурова, Алексея Урманова (который, кстати, регулярно даёт мастер-классы фигуристам в «Сириусе»), Алексея Ягудина, Руслана Новосельцева, Елизаветы Туктамышевой, Артура Дмитриева и многих других спортсменов.   
 

Фото мастер-класса здесь.

Подать заявку Подписаться на рассылку
© 2015–2017 Фонд «Талант и успех»