help@sochisirius.ru

Фортепианные и скрипичные концерты, симфонии знаменитых композиторов снова прозвучали в зале «Оранжевый форум» Парка науки и искусства «Сириус», где каждый месяц проходят детские концерты классической музыки для сочинцев и гостей города. На этот раз на сцене выступили молодые пианисты и скрипачи, участники мастер-классов двух педагогов: заслуженного артиста РФ, профессора Санкт-Петербургской консерватории имени Н.А. Римского-Корсакова Александра Сандлера и заслуженной артистки РФ, доцента Московской государственной консерватории имени П.И. Чайковского Татьяны Беркуль.

«Сегодня они были настоящими артистами. Мы подготовили номера не очень длинные и достаточно яркие. Ребята выступили настолько хорошо, что замечаний практически не осталось. После концерта наши занятия продолжились, и мы смогли доработать пьесы, и они стали звучать еще лучше», – прокомментировал Александр Сандлер.

Похвалила своих воспитанников и Татьяна Беркуль. По словам педагога, перед ребятами стояла серьезная задача – играть так, чтобы их музыка тронула каждого зрителя без исключения. Новый репертуар был разучен незадолго до приезда в «Сириус».

«Мы долго работали над каждым произведением, сегодня они прозвучали в исполнении ребят впервые. Считаю, что они выложились на максимум», – добавила педагог.

Ее воспитанник, Александр Полторацкий из Москвы, исполнил на вечере «Андалузский романс» испанского композитора Пабло де Сарасате. Исполнять его, по словам Александра, большая ответственность.

«Современники Сарасате называли его Паганини конца века, королем искусства и солнечно светлым художником. Он действительно был виртуозным автором и скрипачом. Мне очень нравятся его сочинения, поэтому я очень рад, что попал к такому педагогу, как Татьяна Беркуль, которая помогла мне передать настроение каждой партии», – сказал школьник.

Поделиться
Подать заявку Подписаться на рассылку
© 2015–2018 Фонд «Талант и успех»
Нашли ошибку на сайте? Нажмите Ctrl(Cmd) + Enter. Спасибо!