help@sochisirius.ru

Около полутора часов длился концерт в Парке науки и искусства «Сириус», который традиционно раз в месяц собирает в зале «Оранжевый форум» жителей и гостей Сочи. В этот вечер снова не было ни одного свободного места. Несмотря на то, что волнение молодых музыкантов от этого только выросло, концерт прошел с исключительным успехом.

«Мастер-классы, встречи вне уроков, репетиции – к ответственному выступлению репетициям мы готовились практически в режиме нон-стоп. Не потому, что такое расписание, просто поняли, что хотим показать высший пилотаж. Встречались при каждом удобном случае, разыгрывались, делились опытом», – рассказали молодые исполнители.   

«Музыка для саксофона и фортепиано» – это 16 сочинений композиторов разных лет: «Белые ночи» А. Крепена, «Сердце поэта» Э. Грига, «Дьявольский Рэгтайм» Ж. Матита, этюды К. Вебера, Ф. Шопена, С. Рахманинова, А. Пьяццоллы. Каждый исполнитель играл искренне, ярко и очень музыкально. За овации, которыми зал провожал ребят со сцены, они благодарили своих педагогов.   

Работали с музыкантами Владислав Вальс, лауреат всероссийских и международных конкурсов, профессор Российской академии музыки имени Гнесиных, и Юрий Слесарев, народный артист России, профессор Московской государственной консерватории имени П.И. Чайковского.

Педагоги отмечают: с тех пор как ребята приехали в «Сириус», уровень их мастерства заметно вырос. Каждый из номеров прозвучал гладко, звучно, правильно. «На концерте ребята показали, на что способны. Музыка – это мощная стихия, которая им поддается. И хорошо, что они так неустанно учатся ею управлять», – отметили наставники молодых музыкантов.

Поделиться
Подать заявку Подписаться на рассылку
© 2015–2019 Фонд «Талант и успех»
Нашли ошибку на сайте? Нажмите Ctrl(Cmd) + Enter. Спасибо!