help@sochisirius.ru

Накануне в актовом зале «Сириуса» прошел концерт «Музыка для виолончели». Участники мастер-классов заслуженного артиста России, профессора Санкт-Петербургской государственной консерватории имени Н.А. Римского-Корсакова Алексея Массарского представили на сцене восемь знаменитых произведений российских и зарубежных композиторов.

«Сегодняшний концерт – показатель того, что ребята меня слушали и были предельно внимательными на каждом занятии. Молодые виолончелисты старались, и их успех очевиден: зрителям, судя по аплодисментам, понравились абсолютно все номера. Это результат усердных занятий ребят. Их работе ничего не мешало, образовательный процесс в «Сириусе» выстроен до мелочей. Мы смогли выполнить все, что задумали», – рассказал Алексей Массарский после выступлений воспитанников.

Впрочем, педагог отметил: не бывает так, чтобы ученик играл идеально и без мелких ошибок. Каждый выход молодого исполнителя на сцену – это испытание на прочность, на знания.

«Чем лучше играет ученик, тем большего от него ожидает преподаватель. Если педагогу нечего сказать, значит, все плохо. Мне всегда есть что сказать каждому из моих воспитанников. Это показывает, что они усваивают один урок и переходят к следующему, постоянно растут», – объяснил Алексей Массарский.

Дарина Чиркова из Уфы исполнила первую часть концерта (до мажор) Йозефа Гайдна для виолончели. По словам музыканта, сочинение подходит ей по темпераменту, но некоторые части играть сложно, поэтому она не перестает работать над техникой. Здесь ей во многом помог педагог.

«В чем сложность? В пассажах. Все, что играется мелким штрихом, дается не совсем легко. Но в целом все хорошо, спасибо педагогу», – рассказала Дарина.

 

Поделиться
Подать заявку Подписаться на рассылку
© 2015–2019 Фонд «Талант и успех»
Нашли ошибку на сайте? Нажмите Ctrl(Cmd) + Enter. Спасибо!