help@sochisirius.ru

«Концерт собственных сочинений» в «Сириусе» — ключевое событие образовательной программы направления «Музыкальное искусство». Писать музыку молодые композиторы учатся у ведущих педагогов России. В декабре с музыкантами занимался Игорь Рогалев, заслуженный деятель искусств РФ, кандидат искусствоведения, композитор, профессор Санкт-Петербургской консерватории имени Н.А. Римского-Корсакова.

Профессиональный стиль Рогалева – воспитывать в юных музыкантах исполнительскую свободу. Не бояться смещать акценты и учиться сложным импровизациям — к этому его ученики, пожалуй, всегда готовы. Да и сам профессор любит отмечать: у него неталантливых музыкантов не бывает. Так и получается, что концерты участников мастер-классов Игоря Рогалева – это всегда нечто особенное.

«Всегда есть какая-нибудь ключевая мысль, которая лейтмотивом проходит через все концерты. И то, что ребята могут эту мысль высказать своей музыкой, просто потрясающе», – говорит педагог.

Декабрьский «Концерт собственных сочинений» стал последним в череде итоговых мероприятий направления. В этот день на сцене прозвучало 33 композиции. «Золушка» (фортепиано, виолончель, вибрафон), «Неаполитанский новогодний карнавал» (дуэт гобоев), «Новогоднее соло для саксофона тишины», «Нежность» (фортепиано), «Падающий снег» (фортепиано, виолончель) – преобладающее число номеров было пропитано духом Рождества.

«Чему еще посвящать творческую программу в канун Нового года? Конечно зимней сказке. Мы желаем, чтобы она в преддверии праздников посетила каждого», – пожелали ребята своим слушателям.  

Поделиться
Подать заявку Подписаться на рассылку
© 2015–2019 Фонд «Талант и успех»
Нашли ошибку на сайте? Нажмите Ctrl(Cmd) + Enter. Спасибо!