help@sochisirius.ru

В Парке науки и искусства «Сириус» выступили молодые арфистки и пианистки: участницы мастер-классов заслуженной артистки России, доцента Московской государственной консерватории имени П.И. Чайковского, преподавателя Центральной музыкальной школы при Московской государственной консерватории имени П.И. Чайковского Елены Ильинской и лауреата международных конкурсов, преподавателя Центральной музыкальной школы при Московской государственной консерватории имени П.И. Чайковского Андрея Жаворонкова.

Формат этого концерта – открытый, поэтому в числе зрителей не только педагоги и сверстники. Послушать классическую музыку в исполнении юных музыкантов мог любой желающий. И хотя это добавляло ребятам волнения, переживали они напрасно: по словам педагогов, исполнители не оставили им ни малейшего повода усомниться в их таланте.

«Ребята старались и каждую минуту доказывали, что они настоящие артисты. Многое взяли от наших занятий. Приятно осознать, что все твои рекомендации были услышаны и успешно применены. Я поражена их трудолюбием и рада, что мне выпала возможность с ними поработать», – сказала Елена Ильинская.

Не подвели своего педагога и пианистки – за роялем, как и за арфой, одни девушки. Каждый из трех критериев успешного выступления – техника, чувственность, артистичность – был тщательно проработан.    

«Мне большое удовольствие доставили занятия с юными исполнительницами, надо признать, что они способны, мобильны, талантливы. Все прозвучавшие сегодня произведения сложные и новые в их репертуарах. Результат хороший, но иначе и быть не могло при их большом желании заниматься», – отметил Андрей Жаворонков.

Концерт длился около полутора часов. Музыканты признаются: совсем не устали, даже напротив. «Все дело в поддержке, когда ты чувствуешь ее и от наставников, и от зрителей, то все проходит гладко».

Поделиться
Подать заявку
© 2015–2019 Фонд «Талант и успех»
Нашли ошибку на сайте? Нажмите Ctrl(Cmd) + Enter. Спасибо!