help@sochisirius.ru

«Музыка для ударных инструментов» продолжила в «Сириусе» серию итоговых концертов выпускников направления «Искусство». Молодые артисты – участники мастер-классов Валерия Баркова, Заслуженного работника культуры РФ, доцента Московской государственной консерватории им. П.И. Чайковского, преподавателя класса ударных инструментов Академического музыкального колледжа при МГК им. П.И. Чайковского.

Извлекать из инструмента «абсолютно прекрасный звук, который идет не только от рук, но и от сердца», педагог учил ребят ровно десять дней. За это время юные музыканты многому научились, но уверены, что развиваться можно бесконечно, особенно, если педагог отмечает талантливую игру.

«Чем больше на тебя возлагают надежд, тем больше ответственности. Мы стараемся соответствовать заданному здесь уровню, не все дается просто, но спасибо Валерию Михайловичу за то, что так тщательно работал над нашей техникой и чувством ритма и его возможностями», – делились исполнители.

Перед выходом на сцену – последние наставления педагога: не волноваться, особенно, если вдруг в игре будет допущена погрешность.

«Мы здесь прежде всего для того, чтобы учиться, но я уверен, что никаких сложностей не возникнет, вы хорошо в эти дни поработали», – отметил Барков.

Пятнадцать ансамблевых, дуэтных и сольных произведений – как на одном дыхании. Ребята делятся секретом: исполнение на ударных сродни архитектурной работе. Выстраивая музыкальную фразу, надо думать о следующей, следить за пальцами и руками, ведь малейшая неточность – и все, ритм нарушен, настроение произведения потеряно.

«Мы рады, что справились. И атмосфера была самая теплая. Что-что, а слушатели в "Сириусе" самые чуткие», – говорили ребята, принимая поздравления от сверстников – спортсменов, математиков и художников.

Поделиться
Подать заявку Подписаться на рассылку
© 2015–2019 Фонд «Талант и успех»
Нашли ошибку на сайте? Нажмите Ctrl(Cmd) + Enter. Спасибо!