help@sochisirius.ru

Февральская образовательная программа в «Сириусе» включала уроки по композиции. На каждом занятии – подготовка к итоговому концерту. Это событие для выпускников направления едва ли не самое ответственное. Именно на таких творческих вечерах они демонстрируют педагогам и сверстникам силу своего таланта.

Готовил ребят к концерту член Союза композиторов России, обладатель благодарности Министра культуры РФ, доцент Московской государственной консерватории им. П.И. Чайковского Сергей Голубков. В «Сириус» педагог приехал впервые.

«Условия, созданные для музыкантов здесь потрясающие, сложно предположить, что такое возможно. Было все необходимо для плодотворной комфортной работы», – отметил педагог.

От работы над собственными сочинениями ребят ничего не отвлекало: даже в свободное от занятий время расставаться с нотной тетрадью и простым карандашом никто не собирался. Результат – законченная музыкальная пьеса, достойная войти в программу концерта.

  

«Мы не ожидали, что концерт пройдет настолько успешно, спасибо зрителям за их реакцию, они сделали наших юных артистов по-настоящему счастливыми. Ведь обратная связь аудитории всегда демонстрирует, насколько ты был профессионален и хорош в своем исполнительстве. Так и есть: ребята очень талантливы, они сыграли отлично, а их произведения смогли зацепить каждого, кто находился в зале», – рассказал педагог.

«Водная стихия» для флейты соло, «Монолог» для валторны, «Шторм» для двух скрипок, «Старинный танец» для вибрафона: всего в программе вечера 21 музыкальное сочинение. Каждая композиция отражает характер и настроение музыканта. Сами ребята говорят: на многие этюды их вдохновило море. Получился голос водной стихии. Только музыкальный.  

Поделиться
Подать заявку Подписаться на рассылку
© 2015–2019 Фонд «Талант и успех»
Нашли ошибку на сайте? Нажмите Ctrl(Cmd) + Enter. Спасибо!