help@sochisirius.ru

Сборы для кандидатов стартовали 28 февраля сразу после тренировочной олимпиады Romanian Master of Mathematics в Румынии, где шесть российских участников завоевали две золотые, две серебряные и две бронзовые медали. Еще восемь школьников писали дубль олимпиады в Сириусе. Результаты идут в общий зачет кандидатов.

Как и в прошлом году, победном для России, школьников тренирует преподаватель Президентского физико-математического лицея №239 Кирилл Сухов. По его словам, главная задача февральских сборов – подтянуть проблемные места.

«Сейчас важно, чтобы каждый кандидат окончательно понял, на  каких темах ему нужно сосредоточиться. Например, больше поработать над геометрией, алгеброй или комбинаторикой. Они написали уже много олимпиад и сами примерно понимают свои слабые места, но и мы работаем с каждым один-два года и тоже их видим и помогаем», – объясняет тренер.

Каждый день у школьников по восемь часов занятий: четыре до обеда и четыре после. С кандидатами работают восемь преподавателей, каждый из которых преподает конкретную тему. В сборах участвуют десять десятиклассников, один девятиклассник и три одиннадцатиклассника. При этом трое кандидатов – из Петербурга, пять – из Москвы, а остальные из регионов.

«Ребята из регионов в некотором смысле лучшие в своем регионе, и им полезна такая конкурентная среда, как на сборах, им комфортно учиться и соревноваться с другими кандидатами», – говорит Кирилл Сухов.

Следующим после февральских сборов этапом отбора станет Всероссийская олимпиада школьников по математике, которая пройдет с 21 по 27 апреля в Перми. После этого 14 школьников снова приедут в Сириус на финальные сборы. Кто отправится на 60-ю Международную математическую олимпиаду 11-22 июля в Великобританию станет известно 8 мая по итогам отборочных этапов.

Цикл подготовки к Международной математической олимпиаде состоит из пяти этапов. Каждый год по итогам Всероссийской олимпиады на летние сборы приглашают около 40 школьников, показавших лучшие результаты. Из этого числа отбирают около 30 человек, которые приезжают на осенние и зимние сборы, после которых около 15 ребят становятся кандидатами в сборную России.

Поделиться
Подать заявку Подписаться на рассылку
© 2015–2019 Фонд «Талант и успех»
Нашли ошибку на сайте? Нажмите Ctrl(Cmd) + Enter. Спасибо!