help@sochisirius.ru

Представить как можно шире изобразительное, музыкальное искусство и литературное творчество решили воспитанники и педагоги мартовской образовательной программы. Юные художники, музыканты, скульпторы и начинающие авторы объединили усилия, чтобы провести фестиваль, цель которого показать: настоящее искусство не знает границ.

В программе – лекции, концерты, творческие лаборатории и мастер-классы, презентации и встречи с писателями, артистами, художниками. Как говорят сами школьники, их проект открыт экспериментам и, в первую очередь, он – свободная площадка, где каждый может рассказать о своем творчестве, любимом деле. 

Стартовал фестиваль с диалога о музыке. На встречу к ребятам пришел доцент Государственной классической академии имени Маймонида и руководитель отдела духовых и ударных инструментов Музыкального училища имени Гнесиных Леонид Друтин. Затем для участников направления «Искусство» состоялась сессия мастер-классов по музыке, актерскому мастерству, живописи и литературному творчеству, а также скульптуре и гончарному искусству. 

«Конечно, это увлекательно и по-настоящему интересно, когда утром ты держишь скрипку и смычок, а вечером учишься писать стихи, читаешь современную прозу, работаешь за гончарным станком или рисуешь. Но все задумывалось именно так: чтобы каждый вышел за рамки своего направления и попробовал себя в новом творчестве», – рассказали школьники.

В рамках фестиваля запланировано немало событий. Например, доктор педагогических наук, доцент СПбГУ Леонид Илюшин и кандидат психологических наук, доцент СПбГУ Анастасия Азбель на лекции «Чему и зачем учиться в наше время?» постараются вместе с ребятами ответить на вопросы, что такое «гибкие навыки» и кому они могут понадобиться, как преодолеть «школьную усталость» и добиться в учебе хороших результатов.

Председатель союза гончаров России Александр Поверин пригласит школьников в свою мастерскую, где расскажет об «Алгебре гармонии» – общих законах в искусстве, их связи с математическими дисциплинами, взаимодействии в искусстве жанров и направлений.  

Молодые литераторы представят итоги своей работы над классическими произведениями сразу на двух площадках – театрально-визуальной и выставочной. Зрители будут вовлечены в процесс и смогут попытаться создать инфографику, комиксы, визуальные заметки.

Музыканты проведут концерт собственных сочинений, где исполнят произведения, написанные ими в разных жанрах для виолончели, скрипки, флейты, саксофона и фортепиано.    

Итоги мартовского фестиваля искусств участники подведут на закрытии образовательной программы.  

Поделиться
Подать заявку Подписаться на рассылку
© 2015–2019 Фонд «Талант и успех»
Нашли ошибку на сайте? Нажмите Ctrl(Cmd) + Enter. Спасибо!