help@sochisirius.ru

Воспитанники мартовской образовательной программы, участники мастер-классов лауреата всероссийских и международных конкурсов, доцента Государственной классической академии имени Маймонида и Российской академии музыки имени Гнесиных Леонида Друтина выступили с концертом «Музыка для саксофона».

«Я давно сделал вывод, что каждое поколение юных музыкантов, с которыми я встречаюсь в "Сириусе", стремительно меняется, причем в лучшую сторону. Каждый раз мне попадаются более сильные, подготовленные в технологическом плане инструменталисты», – говорит Леонид Друтин.

По словам педагога, воспитанники «Искусства» всегда владеют достаточно серьезными музыкальными приемами, талантливы и умны. Словом, они такие, какими и должны быть успешные исполнители, озадаченные своей музыкальной карьерой.  

«Они быстро учатся, чувствуют звук, понимают форму и прекрасно выступают на сцене. Эти ребята могут свободно выражаться посредством музыки, мне приятно было с ними работать», – говорит педагог. На то, чтобы подготовить музыкантов к итоговому концерту, ему хватило десяти дней.

«Мы играли даже академические сочинения, где соло для саксофона изначально не предусмотрено, играли и традиционные, объединялись в дуэты. Исполнили Баха, Сенжеле, Керна, Пьяццоллу. Надеемся, что хорошо справились», – рассказали саксофонисты после концерта.

Не менее важная роль на концерте отведена аккомпаниатору – человеку, который знает, как заставить ансамбль зазвучать иначе и как помочь юным исполнителям вникнуть в музыкально-стилистические тонкости произведения. На концерте партии фортепиано исполнила Ольга Васильева, лауреат всероссийских и международных конкурсов. Леонид Друтин высказал ей особые слова благодарности.

«Наш концертмейстер – большой профессионал, от которого на выступлениях многое зависит. Она сегодня очень поддерживала наших молодых исполнителей, спасибо ей», – прокомментировал педагог.

Поделиться
Подать заявку
© 2015–2019 Фонд «Талант и успех»
Нашли ошибку на сайте? Нажмите Ctrl(Cmd) + Enter. Спасибо!