help@sochisirius.ru

В апреле в физической образовательной программе Центра участвуют школьники, показавшие лучшие результаты на региональных этапах олимпиады имени Дж. К. Максвелла по физике. В течение трех недель они готовились к заключительному этапу олимпиады, который пройдет в Сириусе в два тура. Первый, теоретический, школьники напишут уже завтра, 21 апреля. На решение четырех заданий отведено четыре часа. Экспериментальный тур состоится 23 апреля. Участникам предстоит решить две практические задачи – по два с половиной часа на каждую.

Как рассказал Леонид Колдунов, заместитель декана факультета общей и прикладной физики МФТИ, член жюри заключительного этапа олимпиады Максвелла, задания соответствуют школьной программе 7-8 классов.

«Мы не выходим за рамки школы, но в любой программе существует множество нюансов, и задачи олимпиады все-таки требуют более глубокой подготовки, тем более, что финальный тур сложнее, чем региональные. Такая подготовка – это сильный фундамент и идеальная школа для Всероссийской олимпиады школьников по физике, в которой участвуют уже ученики 9-11 классов», – отметил Леонид Колдунов.

Финалисты, которые не приехали на апрельскую физическую смену в Сириус, решат задания заключительного этапа на базе Московского физико-технического института. 24 апреля участников пригласят на апелляцию, где они смогут убедиться в правильности проверки своих работ. Итоги олимпиады подведут 25 апреля.

Поделиться
Подать заявку Подписаться на рассылку
© 2015–2019 Фонд «Талант и успех»
Нашли ошибку на сайте? Нажмите Ctrl(Cmd) + Enter. Спасибо!