help@sochisirius.ru

XX Азиатская физическая олимпиада (APhO) проходила с 5 по 12 мая в Аделаиде, Австралия. Россию представляла команда из восьми призеров и победителей заключительного этапа Всероссийской олимпиады школьников.

В состав нашей сборной вошли 6 школьников, неоднократно участвовавших в образовательных программах Сириуса: Григорий Бобков, Алексей Шишкин, Владимир Малиновский, Владислав Поляков, Елисей Судаков и Ирина Ляликова.

С результатом 33,4 балла из 50 возможных московский одиннадцатиклассник Григорий Бобков занял абсолютное первое место и взял золотую медаль олимпиады. Также золото APhO выиграл москвич Алексей Шишкин. Серебряные медали завоевали Владимир Малиновский из Москвы, Владислав Поляков из Санкт-Петербурга и Елисей Судаков из Вологды, бронзовая медаль у Ирины Ляликовой из Долгопрудного Московской области.

Фото: apho2019.asi.edu

Сопровождали школьников руководители команды, тренеры сборной Российской Федерации по физике, научные сотрудники Московского физико-технического института Виталий Шевченко, Федор Цыбров, Алексей Алексеев и Юрий Скаков.

APhO проводится по образцу Международной физической олимпиады (IPhO) и является одним из отборочных этапов для кандидатов в сборную России по физике. Подготовка к IPhO включает сборы в Образовательном центре. Так, например, школьники готовились к олимпиаде на физической школе, проходившая для кандидатов в сборную 1-12 марта в Сириусе.

Результаты азиатской олимпиады дополнят текущий рейтинг школьников и по итогам будет сформирована сборная из 5 человек для участия в 50-й Международной физической олимпиаде, которая состоится в Израиле с 7 по 15 июля.

 

Поделиться
Подать заявку Подписаться на рассылку
© 2015–2019 Фонд «Талант и успех»
Нашли ошибку на сайте? Нажмите Ctrl(Cmd) + Enter. Спасибо!