help@sochisirius.ru

Состоялся концерт участников мастер-классов Ивана Оленчика, заслуженного артиста России, профессора кафедры деревянных духовых инструментов Российской Академии музыки имени Гнесиных и Ивана Малоштанова, заслуженного артиста России, преподавателя Центральной музыкальной школы при Московской государственной консерватории имени П. И. Чайковского.

Средний возраст музыкантов Сириуса – 15 лет и они уже уверенно выступают на концертах по своим классам инструментов, отличаются яркими достижениями. Помимо классического репертуара в их партитуре экспериментальные произведения современных композиторов. По сути, их выступления – это сплав музыкальных направлений, основанный на лучших традициях духовой исполнительской школы.

Все участники концерта выступили с сольными программами, всего – 14 произведений. «Жанр духовой музыки многогранен, – рассказывают педагоги. – Без него невозможно представить нашу музыкальную культуру. Вот такое дело о кларнете и трубе».

  

Сами школьники к концерту готовились всего 10 дней. Это значит, что занимались они каждую свободную минуту, даже во внеучебное время. 

«Когда хотели отвлечься от музыки, разговор все равно перетекал в обсуждение техники, извлечения звука. Инструменты всегда под рукой – и понеслась: "а послушай, как тебе эта часть?", "а давай здесь вот-так попробуем?" И все, вот мы уже снова занимаемся, что-то новое разучиваем, потом идем показывать педагогу», – рассказали духовики.

Педагоги отмечают: такие активные музыканты – большая редкость. «А что, в Сириусе именно такие и встречаются. Им столько всего надо успеть за одну образовательную программу. Правильно делают, что не сидят на месте». 

Партии фортепиано на концерте «Музыка для кларнета и трубы» исполнили лауреаты всероссийских и международных конкурсов Юлия Корень и Кирилл Аггеялфис.

Поделиться
Подать заявку
© 2015–2019 Фонд «Талант и успех»
Нашли ошибку на сайте? Нажмите Ctrl(Cmd) + Enter. Спасибо!