help@sochisirius.ru

Вторыми в серии июльских концертов выступили гобоисты и скрипачи, участники мастер-классов лауреата I премии Международного конкурса «Shabyt-Inspiration» и премии имени А. Шнитке, профессора Московской государственной консерватории имени П.И. Чайковского, преподаватель Центральной музыкальной школы при МГК имени П.И. Чайковского Алены Чверток и лауреата престижных международных конкурсов, преподавателя Московского музыкального училища при Московской государственной консерватории им. П.И. Чайковского Юрия Егорова.

«Очень быстро пролетели две недели наших занятий с ребятами и настолько они были плодотворными, что мы закалили характер, многому научились. Музыка призвана наполнять нашу жизнь, нести в наш мир красоту, но без таких талантливых молодых музыкантов, это было бы невозможно», – сказала перед концертом Алена Чверток.

«Все ребята очень разные и очень способные. Но объединяет их общая цель – стремление стать высокопрофессиональными музыкантами. И для этого у них есть все необходимое», – добавил Юрий Егоров.

  

Концерт «Музыка для скрипки и гобоя» объединил на одной сцене 13 молодых музыкантов из 8 регионов России. Программа у каждого своя. Духовики приспособили гобой под шедевры прошлых веков, струнники исполняли музыку, написанную для солирующей скрипки или фортепиано. Некоторые искали свою манеру исполнения: играть правильно, но иначе. Это тоже нужно уметь: классика на то нам и дана, чтобы учиться с ней экспериментировать, шутят исполнители.    

Поделиться
Подать заявку
© 2015–2019 Фонд «Талант и успех»
Нашли ошибку на сайте? Нажмите Ctrl(Cmd) + Enter. Спасибо!