8 (800) 100 76 63

Девушки учатся в четвертом балетном (восьмом общеобразовательном) классе. Балетом занимаются третий год и с удовольствием – ведь, как они признаются, с ними работают настоящие профессионалы.

Отделение «Искусство балета» Ростовского колледжа искусств создано в 2002 году. Помимо школьных предметов, в образовательную программу включено большое количество специализированных. В классах обучаются 10-12 человек. На сегодняшний день состоялось уже три выпуска.

Работа над концертной программой, которую юные артистки балета привезли в «Сириус», началась еще в Ростове-на-Дону, под руководством заслуженного работника культуры РФ, преподавателя хореографических дисциплин отделения «Искусство балета» Людмилы Кравченко. Затем в течение трех недель девушки ежедневно работали над техникой движений в «Сириусе».

«В процессе подготовки к концерту несколько раз делали одно и то же движение, чтобы оно получилось. Если не попадали под музыку, останавливались, делали еще раз», – рассказала Александра Дегтярева (14 лет, г. Ростов-на-Дону).

Несмотря на то, что балетом она занимается не первый год, до сих пор боится допустить неточность. «Намного сложнее танцевать в коллективе. В вариациях, когда соло танцуешь, можно как-то сымпровизировать по музыке, а когда существует определенный рисунок танца, ты должен запомнить все и не забыть в самый ответственный момент». В будущем юная артистка балета хотела бы работать в театре. Сейчас ее основная цель – усиленно заниматься, чтобы достичь совершенства в этом виде искусства.

Мария Нестеренко (13 лет, г. Ростов-на-Дону) призналась, что испытывала волнение перед выступлением: «Я выходила первая. А когда выходишь и видишь большое количество людей перед собой, это смущает». О «Сириусе» девушка говорит с удовольствием: «Здесь замечательные условия для занятий балетом, отличные пол и зеркала. Все так устроено, что ты всегда можешь посмотреть на свою линию тела, наблюдать за тем, как ты работаешь». Воспитанница Ростовского колледжа признается, что испытывает счастье от того, что занимается балетом. В будущем она хотела бы танцевать в Мариинском или Михайловском театрах. А после – стать хореографом, отдавая предпочтение постановкам современного балета.

Атмосфера «Сириуса» очень помогла в подготовке к концерту, признается Валерия Крылова (12 лет, г. Ростов-на-Дону). И делится своими планами на будущее: «Очень тянет в Москву. В Большой театр. Чтобы туда попасть, мне нужно больше тренироваться, развивать свои природные данные, очень требовательно относиться к себе».

Юные артистки балета признаются, что после пребывания в Центре они стали увереннее чувствовать себя на сцене, и это помогло им во время выступления перед участниками апрельской смены.  

 

Фото занятий балерин здесь.
Фото концерта смотрите здесь.

/uploads/post/59de4bc3dd358-list_new.jpg
11. 10
искусство
Доцент Московской консерватории имени П. И. Чайковского выступил перед воспитанниками октябрьской образовательной программы
Подать заявку Подписаться на рассылку
© 2015–2017 Фонд «Талант и успех»