help@sochisirius.ru

Болельщики вновь стали свидетелями исторического противостояния России и Канады: в финале ярославцы встретились с AJHL, сборной лиги провинции Альберта. Матч завершился со счетом 3:0 в пользу россиян. Заброшенными шайбами отметились выпускник Сириуса Григорий Денисенко (дважды) и Никита Аноховский.

Поздравление сборной передала руководитель Фонда «Талант и успех» Елена Шмелева: «Мы гордимся тем, что из 25 игроков, которые защищали честь России на этом турнире, 11 являются выпускниками Сириуса. Большинство спортсменов принимали участие в образовательных программах Центра несколько раз. Это говорит о том, что программы эффективны и приносят свои результаты. Желаем ярославцам новых спортивных достижений!»

Для «Локо» это третий Кубок мира: в 2016 году они завоевали трофей, который разыгрывался в Нижнекамске, в 2018 стали триумфаторами турнира в Сочи. За это время ярославцы выиграли 16 матчей подряд, не потерпев ни одного поражения.

После завершения финального матча Кубка мира были вручены индивидуальные награды. Самым ценным игроком турнира признан Григорий Денисенко, а лучшим вратарем Владислав Окоряк, который также является выпускником Сириуса.

«Уже второй год подряд Кубок мира среди молодежных клубных команд проходит в Сочи. В этом году было больше болельщиков, турнир набирает популярность. Мы очень рады этому, потому что условия прекрасные, все игры проводятся в одном дворце», – отметил управляющий директор Молодежной хоккейной лиги Алексей Морозов.

  

В турнире приняли участие команды из восьми стран: России, Канады, Австрии, Швеции, Финляндии, Чехии, США и Швейцарии. Бронзовым призером стала команда «Кярпят» из Финляндии.

Финальное положение команд:
1. «Локо» (Россия);
2. Сборная AJHL (Канада);
3. «Кярпят» (Финляндия);
4. «Ред Булл» (Австрия);
5. Сборная NAHL (США);
6. «МОДО» (Швеция);
7. «Оцеларжи Тршинец» (Чехия);
8. «Давос» (Швейцария).

Поделиться
Подать заявку
© 2015–2019 Фонд «Талант и успех»
Нашли ошибку на сайте? Нажмите Ctrl(Cmd) + Enter. Спасибо!