help@sochisirius.ru

Международный турнир «Red Bull Salzburg» прошел в Австрии с 28 по 31 августа. Это были первые серьёзные соревнования подобного уровня для юниорской сборной России U16 (игроки до 16 лет).

В стартовом матче турнира российская сборная со счетом 16:1 разгромила сверстников из австрийской команды «Red Bull Salzburg». Вторую игру наши юниоры провели против Чехии и одержали победу со счетом 7:2. В заключительном матче группового этапа со счетом 5:0 обыграли сверстников из Словакии.

В финале турнира россияне вновь встретились со словаками. Итоговый счет – 6:2 в пользу сборной России U16. Таким образом наши юниоры обеспечили себе первое место на турнире Академии EC «Red Bull Salzburg», словаки – вторые, третье место у команды Чехии, четвертое – у сборной Австрии, хозяев турнира.

Сборная России не оставила соперникам шанса, одержав уверенную победу во всех матчах турнира. Тренерский штаб команды во главе с Владимиром Филатовым отмечает в этом большую заслугу Сириуса – в состав U16 вошли 23 хоккеиста: все они являются выпускниками Сириуса и неоднократно принимали участие в спортивных программах Центра.

Победы российских юниоров из U16, U17, U18 в крупных международных турнирах (в том числе на «Red Bull Salzburg») ведущие эксперты хоккея связывают с разработанной Сириусом совместно с Федерацией хоккея России национальной системой выявления, отбора и подготовки перспективных хоккеистов 13-17 лет в качестве кандидатов в юниорские сборные команды.

Система устроена таким образом, что только в течение сезона 2018-2019 в образовательных программах Центра приняли участие более 1 тысячи юниоров. В период с августа 2018 по июнь 2019 в Сириус для просмотра и подготовки приглашались хоккейные клубы, представляющие все регионы России. Наиболее спортивно одаренные игроки получили возможность приехать в Центр несколько раз в сезоне: в составе своего «родного» клуба; в составе сборной федерального округа (ноябрь); в составе своего клуба в случае победы в региональном первенстве (апрель – финал лучших клубных юниорских команд); в июне – в составе юниорской сборной команды России U16 (до 16 лет) или ее ближайшего резерва.

  

Завершением годичного цикла программы является формирование юниорской команды России U16, первый расширенный сбор которой (начиная с 2016 года) традиционно проводится в Сириусе в рамках июньской спортивной образовательной программы. Кроме 28 игроков U16 на эту программу в индивидуальном порядке приглашаются еще 125 перспективных хоккеистов-юниоров, которые составляют ближайший резерв сборной.

 

Поделиться
Подать заявку
© 2015–2019 Фонд «Талант и успех»
Нашли ошибку на сайте? Нажмите Ctrl(Cmd) + Enter. Спасибо!