help@sochisirius.ru

Ученица Центральной музыкальной школы при Московской государственной консерватории П.И. Чайковского, стипендиат Международной Академии музыки в Лихтенштейне, трижды участница профильных программ Образовательного центра «Сириус», была названа жюри Международной премии классической музыки (International Classical Music Award – ICMA) «Открытием года».

Юная пианистка Ева Геворгян в свои 15 лет уже блистает на самых престижных сценах мира. В ее солидном послужном списке – победы в Международных конкурсах имени Вана Клиберна в Далласе и имени Шумана в Дюссельдорфе, блестящие выступления в рамках Grand Piano Competition в Москве.

В 2018 году за участие в итальянском Ferrara Piano Festival Ева Геворгян в качестве главного приза получила право сыграть сольный концерт в театре Феррары. Годом ранее, в июле 2017-го, юная инструменталистка в третий раз была приглашена в «Сириус», где совершенствовала свое мастерство как пианистка и композитор, выступала с Денисом Мацуевым, а также приняла участие «Недетском разговоре» с Владимиром Путиным, где задала Президенту России вопрос в прямом эфире телепрограммы.

В уходящем 2019-ом жюри ICMA, в числе которого главные редакторы и критики международных музыкальных изданий, назвали Еву Геворгян «Открытием года», вручив ей самую авторитетную в области классической музыки награду.

«Я испытала радость и счастье, так как для любого музыканта это большое событие в его профессиональной карьере. Премия послужила импульсом для моего дальнейшего развития. Я почувствовала большую ответственность за то, что буду представлять свою страну на таком мероприятии. И, конечно, большая честь принимать участие в такой значимой в классическом мире церемонии наравне со всемирно известными мэтрами!» – рассказала Ева в интервью журналу «Музыкальная жизнь».

В этом году пианистка стала также лауреатом Общероссийского конкурса «Молодые дарования России» и дала сольный концерт в лондонском Альберт-холле. В числе профессиональных качеств Евы эксперты выделяют свободное владение музыкальным временем, выявление всего тембрового богатства современного рояля, точное чувство стиля. Педагог Евы – заслуженная артистка России, профессор МГК имени П.И. Чайковского Наталья Трулль.

«Ева – вдумчивый человек, музыкант с огромными возможностями и безграничной перспективой. Ее репертуару может позавидовать любой взрослый пианист, а по серьезному отношению к учебе и умению учиться она не знает себе равных в моем классе», – говорит о своей ученице Наталья Трулль.

Образовательный центр «Сириус» поздравляет Еву Геворгян с каждой победой и желает ей достижения новых высот. 

Поделиться
Подать заявку
© 2015–2020 Фонд «Талант и успех»
Нашли ошибку на сайте? Нажмите Ctrl(Cmd) + Enter. Спасибо!