help@sochisirius.ru

В «Сириусе» по результатам дистанционного учебно-отборочного курса апрельской образовательной программы по физике определен дополнительный список участников регионального этапа олимпиады имени Дж. К. Максвелла. В него вошли 224 школьника из 52 регионов.

Посмотреть список на странице программы

Отбор участников проходил по итогам дистанционного учебно-отборочного курса и дистанционного тестирования. Школьникам нужно было решить не менее 60% задач дистанционного курса и набрать не менее 6 баллов (7 классы; 8 классы — 8 баллов) на итоговом дистанционном тестировании. Было отобрано 115 семиклассников и 109 восьмиклассников.

Региональный этап олимпиады Максвелла пройдет 23 и 25 января 2020 года. Места проведения соревнования для участников дистанционного курса опубликованы на сайте «Сириуса».

Помимо школьников, успешно прошедших дистанционный отбор, в региональном этапе Олимпиады примут участие победители регионального этапа Олимпиады прошлого учебного года и школьники, прошедшие муниципальные этапы Олимпиады Максвелла и ВсОШ по физике текущего года и набравшие нужное число баллов.

Участники программы будут определены в соответствии с рейтингом, составленным на основании баллов, набранных на региональном этапе Олимпиады. Помимо них на программу будут приглашены победители заключительного этапа олимпиады Максвелла 2019 года за 7 класс (до 9 человек). Всего в программе примут участие не более 150 человек. 

Напомним, регистрация на программу еще продолжается. Для победителей и призеров муниципального этапа олимпиады Максвелла 2020 года и победителей заключительного этапа олимпиады Максвелла 2019 года (за 7 класс) регистрация продлится до 1 февраля.

Занятия для школьников, успешно прошедших конкурсный отбор на программу, начнутся в Образовательном центре «Сириус» 1 апреля 2020 года. 

Поделиться
Подать заявку
© 2015–2020 Фонд «Талант и успех»
Нашли ошибку на сайте? Нажмите Ctrl(Cmd) + Enter. Спасибо!