help@sochisirius.ru

Народный артист России, руководитель Московского джазового оркестра, саксофонист Игорь Бутман встретился с участниками мартовской программы в рамках джазового фестиваля Парка науки и искусства «Сириус».

Фестиваль проходил три дня и собрал на одной площадке представителей мирового и российского джаза. Его идея не только в том, чтобы представить жителям и гостям Сочи новую программу, но и поближе познакомить школьников «Сириуса» с философией этого свободолюбивого вида искусства.

Джаз родился в XX веке на стыке многих движений, квинтэссенция джаза – это импровизация. Джазовые исполнители всегда в поиске – новых ритмов, тембров, комбинаций гармоний и интервалов. Особенности импровизационной музыки стали одной из тем разговора Игоря Бутмана со школьниками.

«Это не так сложно, как может казаться: если ты знаешь форму, гармоническую последовательность и теорию музыки, то можно интересно сымпровизировать на любую мелодию», – сказал джазмен.

Игорь Бутман играет с крупнейшими джазовыми звездами, он широко известен не только на своей родине, но и на родине джаза, особенно тем, что создает собственные музыкальные коллективы, проводит масштабные фестивали и конкурсы. На его концерты можно идти как за эталоном джазового исполнительства. Сыграть с ним в дуэте для молодых музыкантов – это возможность провести работу над ошибками и получить профессиональный совет. Композиции Михаила Готлиба и Пола Дезмонда вместе с джазменом исполнили две саксофонистки «Сириуса»: Эмилия Лещева (13 лет) и Ника Соломахина (14 лет) из Иваново. 

Поделиться
Подать заявку
© 2015–2020 Фонд «Талант и успех»
Нашли ошибку на сайте? Нажмите Ctrl(Cmd) + Enter. Спасибо!