help@sochisirius.ru

В мартовской программе по хореографии участвовали воспитанники образовательных учреждений из четырех регионов России, в том числе Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов. Юные артисты балета из детских школ Сургута и Муравленко приехали в «Сириус» издалека и впервые.

Образовательная программа состояла из 95 часов профильных занятий: мастер-классов и лекций от ведущих преподавателей Московской государственной академии хореографии.

  

Основа программы – мастер-классы по классическому танцу. В рамках дисциплины «Историко-бытовой танец» начинающие танцоры изучали гавот и менуэт: основные позиции рук, головы и корпуса, разучивали шаги и рисунки танца. Мастер-классы дисциплины «Народно-сценический танец» были посвящены венгерскому и испанскому танцам, впервые юные артисты танцевали крыжачек (беларусский танец) и краковяк (польский танец). На мастер-классах по гриму изучали основы сценического грима, виды и формы балетных причесок.

«Появилась возможность еще больше времени уделять танцу: заниматься шесть дней в неделю – это мечта, – отмечает Румия Борисова, преподаватель Детской школы искусств города Муравленко. – Важно, что с детьми поработали эксперты: дали рекомендации по исправлению недочетов, развитию танцевальных данных. Девчонки уезжают с желанием продолжать еще более усердно работать над собой, чтобы приехать в «Сириус» еще раз».

«Программа, которую мы проходим здесь, уже дает свой эффект: дети меняются на глазах, – говорит Наталья Талаева, заведующая отделением «Хореографическое искусство» Детской школы искусств №1 в Сургуте. – «Сириус» – единственная возможность встретиться с преподавателями самого высокого уровня. Впервые здесь мы изучали историко-бытовой танец и грим. Я как преподаватель отметила для себя новые методики подачи материала, подходы к ведению занятий и педагогические приемы».

Поделиться
Подать заявку
© 2015–2020 Фонд «Талант и успех»
Нашли ошибку на сайте? Нажмите Ctrl(Cmd) + Enter. Спасибо!