help@sochisirius.ru

Открываем лето вместе с марафоном продуктивной самоизоляции. Присоединяйтесь к трансляциям на нашем YouTube-канале!

1 июня поговорим, как быть одаренным, встретимся на лекции по межмолекулярным взаимодействиям в органических кристаллах, а затем обсудим историю создания картины Карла Брюллова.

12:00
Партнеры центра. Выбирая быть одаренным


1 июня - Международный день защиты детей. Это повод обсудить те возможности, которые даёт человеку детство. С доцентами кафедры педагогики СПбГУ Анастасией Азбель и Леонидом Илюшиным будем говорить о свободе и ответственности выбора способов саморазвития, о том, что в большей степени определяет судьбу растущего человека – явные способности или внутренняя мотивация к поиску и развитию этих способностей.

Важные темы нашего разговора:
- В чём смысл образования в 21 веке?
- Чему нужно учиться, когда «всё можно загуглить»?
- Полезно ли сомневаться в своих способностях?
- Чем опасна потеря любопытства?
 
15:00
Ученый диван. Межмолекулярные взаимодействия в органических кристаллах
 
Учимся количественно описывать межмолекулярные (нековалентные) взаимодействия в кристаллах. Для решения такой задачи нужны современные экспериментальные и расчетные методы. Как их применять на практике, объяснит доктор физико-математических наук, профессор кафедры квантовой химии РХТУ имени Д.И. Менделеева Михаил Венер.
 
16:00
Клубы онлайн. История создания картины «Последний день Помпеи» Карла Брюллова
 
Никогда не пробовали рассмотреть произведение мировой живописи с точки зрения современного блокбастера? Руководители клуба «Арт-моделирование», искусствоведы Сочинского художественного музея Борис Салахов и Екатерина Хотинова утверждают, что это не только возможно, но и захватывающе.

Например, в картине Карла Брюллова «Последний день Помпеи» все подчинено закону экшн-жанра – есть и апокалипсический нарратив, и историческая реконструкция гибели целого города. Что еще кинематографичного обнаружили эксперты в известном сюжете – увидим в прямом эфире.

Поделиться
Подать заявку
© 2015–2020 Фонд «Талант и успех»
Нашли ошибку на сайте? Нажмите Ctrl(Cmd) + Enter. Спасибо!