help@sochisirius.ru

Образовательный центр «Сириус» всегда следит за успехами своих воспитанников. Сегодня расскажем о двух выпускницах направления «Хореография» Софье Шатохиной и Василисе Дерендяевой, которые стали артистками Большого театра.

Софья Шатохина и Василиса Дерендяева были в «Сириусе» несколько раз. Впервые они прошли на образовательные программы Центра в 2016 году, а вернулись – спустя год. Затем Василиса приезжала еще дважды: «Здесь я занималась с выдающимися преподавателями, их уроки дали мне многое», – вспоминает балерина.

В «Сириусе» с молодыми танцовщицами работали педагоги ведущих профильных вузов России. Также девочкам посчастливилось пройти мастер-классы у двух выдающихся артистов балета: педагога-репетитора Мариинского театра Маргариты Кулик и балетмейстера-постановщика Юрия Бурлаки.

Обе балерины с отличием окончили обучение в Московском хореографическом училище при Московском государственном академическом театре танца «Гжель» у педагога высшей квалификационной категории Лилии Васильевой.

Лилия Васильева работала в труппах «Большой театр – Григорович балет» и «Императорский русский балет», а теперь своим профессиональным опытом делится с ученицами.

«Я всегда ценю индивидуальность в своих воспитанницах, стараюсь развивать в них это качество и верю, что именно оно дает возможность каждой балерине стать единственной и неповторимой. Успех девочек – результат долгой работы, я горжусь ими», – отзывается о своих ученицах педагог.

В старших классах училища Василиса Дерендяева стала участвовать в престижных хореографических конкурсах в различных номинациях: народно-сценический, классический и современный танец. Стала первой и на конкурсе Гранты Мэра Москвы в области культуры и искусств. Василиса является стипендиатом Благотворительного фонда содействия развитию балетного искусства Светланы Захаровой.

Софья Шатохина также показывала высокие результаты в учебе – по специальным и общеобразовательным дисциплинам. В 2018 году заняла I место на Международном фестивале-конкурсе хореографии «X-Dance». Балерина – дипломант IV Всероссийского конкурса молодых исполнителей «Русский балет», который проходил в 2018 году на сцене Большого театра.  

Василиса и Софья не раз вместе представляли свое учебное учреждение на престижных танцевальных проектах. Например, достойно защитили честь школы на Международном конкурсе Галины Улановой «Классика и современность», где показали лучший результат: им присвоили звание лауреатов I степени.

В Большой театр балерин пригласили после успешного выступления на Международном конкурсе в области культуры и искусств World Ballet Grand Prix в Москве. Тогда жюри высоко оценило внешние данные участниц, их артистизм и академическую манеру исполнения.

«Им оставалось только дождаться получения своих красных дипломов. Теперь они будут танцовщицами в главном театре России!», – говорит Лилия­ Васильева.

«Сириус» поздравляет молодых балерин­ и желает профессиональных и творческих успехов!

Поделиться
Подать заявку
© 2015–2020 Фонд «Талант и успех»
Нашли ошибку на сайте? Нажмите Ctrl(Cmd) + Enter. Спасибо!