help@sochisirius.ru

Российские школьники взяли одну золотую и три серебряные медали на 52-й Международной химической олимпиаде. Состязание проходило в онлайн-формате, организатором выступила Турция.

Награду высшего достоинства завоевал Илья Чайка из Челябинской области. Серебро у Виктора Носова из Санкт-Петербурга и москвичей Василисы Кислицыной и Евгения Епифанова.

В этом году в Международной химической олимпиаде приняли участие 235 школьников из 60 стран мира. Соревнование проходило 25 июля и состояло из одного теоретического тура, который длился пять часов и состоял из девяти задач. 

Российские школьники выполняли задания в московском Центре педагогического мастерства. Вместе с командой находился наблюдатель, и все время соревнований шла прямая видеотрансляция. Задания ребята выполняли на бумажных листах, которые были отсканированы и отправлены на проверку членам международного жюри. 

Большая заслуга в успехе юных химиков принадлежит их наставникам в регионах. Стоит отметить, что трое из четырех членов сборной – выпускники образовательных программ «Сириуса». Золотой медалист Илья Чайка дважды приезжал в Образовательный центр на смены по химии в 2018 и 2019 годах, а серебряные призеры олимпиады Василиса Кислицына и Евгений Епифанов бывают в «Сириусе» ежегодно. Василиса участвовала в пяти сменах по физике, естественным наукам и завоевала серебро Естественнонаучной олимпиады среди юниоров 2019 года, а также получила Премию Президента РФ. Евгений Епифанов побывал в «Сириусе» шесть раз. В его копилке программы по математике и химии. В сборную России ребята попали по итогам учебно-тренировочных сборов и олимпиад, показав лучшие результаты среди российских школьников.

Первая Международная химическая олимпиада прошла в 1968 году. Сейчас в соревновании участвуют школьники не старше 20 лет более чем из 70 стран мира. В сборной каждой страны должно быть не более четырех участников. Итоги подводятся индивидуально. 

 

Поделиться
Подать заявку
© 2015–2020 Фонд «Талант и успех»
Нашли ошибку на сайте? Нажмите Ctrl(Cmd) + Enter. Спасибо!