help@sochisirius.ru

В «Сириусе» участники хореографической образовательной программы под руководством премьера Мариинского театра Игоря Колба и экспертов МГАХ примут участие в балетной постановке. Представление будет организовано в соответствии с требованиями Роспотребнадзора, сообщила руководитель Образовательного фонда «Талант и успех» Елена Шмелева.

С июня образовательный центр «Сириус» начал принимать первых школьников, соблюдая при этом все меры по обеспечению безопасности и здоровья детей. По словам Елены Шмелевой, на очную программу по хореографии, которая стартовала в августе, приехали танцовщики из Академии Русского балета имени А. Я. Вагановой, Московской государственной академии хореографии, Пермского хореографического училища и Академии танца Бориса Эйфмана.

«К концу программы ее руководитель – премьер Мариинского театра Игорь Колб поставит с молодыми танцовщиками спектакль. Вместе с командой ведущих педагогов он подготовит ребят к большой сцене, это будет первый в России проект такого масштаба. Специально для спектакля установят 20-метровые плазменные панели и светодиодные кулисы, дети попадут в абсолютно эксклюзивную обстановку. Этот выдающийся проект мы сможем воплотить даже с соблюдением самых жестких мер и рекомендаций Роспотребнадзора», – рассказала Елена Шмелева.

По ее словам, очные летние программы по хореографии – это возможность для молодых танцовщиков первыми в России войти в профессиональную форму после перерыва во время пандемии, когда им были доступны только домашние тренировки.

«На каждую очную программу мы приглашаем почетных преподавателей из Московской государственной академии хореографии, которые аккуратно вводят участников в интенсивные занятия по классическому танцу, чтобы избежать травм, дают уникальные советы и знания. Только после этого возможна отработка репертуара, народно-сценического и историко-бытового танца», – заметила Елена Шмелева.

Музыкальное искусство

Возобновились в «Сириусе» и очные программы по музыкально-исполнительскому искусству. Однако обучение в данном направлении в период самоизоляции не останавливалось. «Сириус» запустил дистанционный дополнительный модуль к очной образовательной программе, благодаря которой школьники, оставаясь дома, смогли продолжить учебу.

«Под каждого участника, отобранного на программы апреля, мая, июня, июля, был разработан курс из пяти занятий по каждой специальности. По рекомендациям наших педагогов они разучили и отработали материал, поработали над ошибками. Это сильно помогло в очных занятиях, ведь с марта у детей не было практики, кроме самостоятельной работы дома, на тех инструментах, которые у них есть. В июле и августе дети приехали на интенсивную профильную программу в центр», Елена Шмелева.

Благодаря дистанционному модулю дети приехали на очную программу уже подготовленными. Учебная программа в августе включает в себя занятия по музыкальной композиции с известным композитором и заслуженным деятелем искусств России Игорем Рогалевым, а также лекции по теории музыки.

Источник: информационное агентство ТАСС

Поделиться
Подать заявку
© 2015–2020 Фонд «Талант и успех»
Нашли ошибку на сайте? Нажмите Ctrl(Cmd) + Enter. Спасибо!