help@sochisirius.ru

Центр дополнительного образования по направлению «Прототипирование и аддитивные технологии» Образовательного центра «Сириус» создал авторский учебно-производственный комплекс для проектной работы школьников. Программа «под ключ» позволит педагогам в любой школе проводить занятия в сфере аддитивных технологий. Разработка включает 3D принтер для печати различными материалами и учебную проектную программу. Комплекс уже готов к выходу на рынок. 

Учебное оборудование может поставляться в школы в двух вариантах: в формате стартового набора и набора для проекта. Стартовый набор включает 3D принтер для печати разными материалами и все необходимое для его функционирования: керамику, пасты на основе металлических порошков, жидкие полимеры, компрессор, картридж для материала, расходные материалы. 

Школа также может заказать наборы для проектных программ, которые комплектуются исходя из тематики и пожеланий заказчика. Школьники могут решать задачи в области новых материалов, персонализированной медицины, создавать свои арт-объекты, используя разные материалы для печати. На выбор есть 3D печать металлом, биосовместимой и художественной керамикой,  фотополимером, а также крупногабаритная 3D печать. В будущем этот список будет расширяться.

«Мы хотим тиражировать лучшие практики образовательных программ “Сириуса” в регионах, – рассказывает руководитель Центра дополнительного образования по направлению “Прототипирование и аддитивные технологии” Олег Вартанов. – Например, по современному искусству наши воспитанники создали компьютерную программу, благодаря которой можно преобразовать любую песню так, что 3D-принтер по ее звуковой дорожке напечатает из глины вазу. Ее автор - Иван Печерский, участник программы “Большие вызовы” 2018 года по направлению энергетика, проект “ЛЭП” и 2019 года по космическому направлению в проекте "Рой спутников”».

Принтер для печати пастами особенно хорошо подходит для 3D-печати керамики. Он простой в настройках и точный в работе. Поэтому идеально подходит для учебных заведений и неподготовленных пользователей.

Разработка «Сириуса» стала финалистом конкурсного отбора Агентства стратегических инициатив и Ассоциации участников рынка артиндустрии. Комплекс вошел в топ-15 и выбран экспертами для включения в федеральный реестр российских производителей учебного оборудования для предметов «Технология», «Искусство» и каталог «Рекомендовано для обучения и воспитания детей».

В планах у «Сириуса» развивать это направление. Сейчас в стадии разработки еще два комплекса: для проектов по робототехнике, новым производственным и агротехнологиям, а также программ по биотехнологиям и биоинженерии.

Поделиться
Подать заявку
© 2015–2020 Фонд «Талант и успех»
Нашли ошибку на сайте? Нажмите Ctrl(Cmd) + Enter. Спасибо!