help@sochisirius.ru

Во вторник, 22 сентября, на YouTube-канале Образовательного центра стартует новый онлайн-курс «Мир нанотехнологий». На занятиях вы узнаете, как исследуют нанообъекты, как наноматерилы помогают создавать лекарства будущего и можно ли заставить наночастицы думать логически. Лекции прочтет заведующий лабораторией нанобиотехнологий МФТИ, руководитель направления «Нанобиомедицина» Научного центра генетики и наук о жизни Университета «Сириус» Максим Никитин. 

Программа онлайн-лекций подготовлена по гранту «Научное наставничество» Образовательного фонда «Талант и успех» и Российского фонда фундаментальных исследований. Ученые лаборатории нанобиотехнологий МФТИ изучают и создают «умные» наноматериалы в коллаборации с Центром генетики и наук о жизни «Сириуса». На онлайн-курсе слушатели узнают подробнее об этих исследованиях и смогут задать интересующие вопросы.

Расписание лекций. Время московское.

22 сентября, 11.00. Наномир: можно ли увидеть невидимое

Что обсудим: Что такое наночастицы и нанообъекты. Особые свойства наночастиц и их отличие от «обычных» объемных материалов. Как получают и исследуют наночастицы.

23 сентября, 11.00. Нанобиотехнологии: какие открытия изменят нашу жизнь в будущем

Что обсудим: Как проводят исследования на стыке наук: биологии и математики, химии и физики, медицины и нанотехнологии. Почему наночастицы используют для экспресс-диагностики. Как применяют наночастицы для биовизуализации и биомониторинга, терапии заболеваний и адресной доставки лекарств.

25 сентября, 11.00. Тераностика: найти и обезвредить

Что обсудим: Тераностика – будущее медицины. Из чего состоят тераностические агенты и чем они отличаются от агентов 007. Что такое «умные» наноматериалы и как они помогают создавать лекарства нового поколения для лечения рака и других сложных заболеваний. Какими бывают нанороботы и нанокомпьютеры и как они изменят будущее нанобиотехнологий и нанобиомедицины.

Поделиться
Подать заявку
© 2015–2020 Фонд «Талант и успех»
Нашли ошибку на сайте? Нажмите Ctrl(Cmd) + Enter. Спасибо!