help@sochisirius.ru

В Фонде поддержки талантливых детей и молодежи «Золотое сечение» в Екатеринбурге завершилась программа «Школа олимпиадной подготовки». Интенсив проходил с 15 по 28 ноября в загородном образовательном центре «Таватуй». Участники готовились ко Всероссийской олимпиаде школьников: углубленно изучали химию, экономику, информатику, право и обществознание, астрономию.

Основная задача программы – заинтересовать учащихся предметом, включить в олимпиадное движение, научить искать и анализировать информацию.  

«Мы решали задания Всероссийской олимпиады школьников, разбирали базовые темы экономики. Ребята считали прибыль, изучали финансовую математику, эффективность, рынки и добровольный обмен, спрос и предложение. Олимпиадное движение – это своеобразная профориентация, которая помогает школьникам понять, интересен им этот предмет или нет. Дети приобщаются к науке, знакомятся с теориями и моделями, которые сложнее и интереснее чем те, которые даются в школьной программе», – рассказал Максим Шнырев, педагог «Олимпиадной экономики», начальник управления дополнительного образования и профориентации Уральского федерального университета.

Муниципальный этап ВсОШ в Свердловской области проходит с 10 ноября по 10 декабря по 24 предметам. В нем принимают участие школьники 6-11 классов. Оператором проведения олимпиады в регионе выступает Фонд «Золотое сечение», работающий по модели Образовательного центра «Сириус». 

Поделиться
Подать заявку
© 2015–2021 Фонд «Талант и успех»
Нашли ошибку на сайте? Нажмите Ctrl(Cmd) + Enter. Спасибо!