help@sochisirius.ru

В Центральном доме шахматиста имени М.М. Ботвинника в Москве подвели итоги Суперфиналов чемпионатов России по шахматам. В числе призеров – участница программ Образовательного центра «Сириус» Полина Шувалова.

Турнир собрал сильнейших шахматистов России, 12 мужчин и 12 женщин. Интрига по поводу победителя сохранялась до самого конца.

Среди женщин явным лидером с самого начала стала международный мастер, гроссмейстер, чемпионка мира и России 19-летняя Полина Шувалова. Спортсменка одержала шесть побед подряд, однако к финальному поединку ее догнала гроссмейстер, чемпионка мира и России Александра Горячкина. Для определения победительницы соперницам предстояло сыграть тай-брейк – блиц-матч из двух партий. Обе они завершились вничью, а в армагеддоне (решающей партии) победу одержала Александра Горячкина, которая и стала чемпионкой России.

Остальные участники программ Образовательного центра «Сириус» сыграли так: Андрей Есипенко набрал пять очков и занял 9-е место, Лея Гарифуллина завоевала 6,5 очка и оказалась на 6-м месте, Юлия Григорьева и Татьяна Гетьман – на 11-м и 12-м местах соответственно.

Победителем среди мужчин стал Ян Непомнящий. 

Суперфинал чемпионата России по шахматам – ежегодное соревнование среди сильнейших российских шахматистов, по итогам которого определяется чемпион страны.  

Поделиться
Подать заявку
© 2015–2021 Фонд «Талант и успех»
Нашли ошибку на сайте? Нажмите Ctrl(Cmd) + Enter. Спасибо!