help@sochisirius.ru

Главный шахматный турнир России проходит с 4 по 17 декабря в Центральном доме шахматиста имени М.М. Ботвинника в Москве. Суперфиналы собрали звездный состав спортсменов, в числе которых – участники программ Образовательного центра «Сириус» Андрей Есипенко, Полина Шувалова, Лея Гарифуллина, Татьяна Гетьман и Юлия Григорьева.

Суперфинал чемпионата России по шахматам – ежегодное соревнование среди сильнейших российских шахматистов, по итогам которого определяется чемпион страны. В этот раз за титул и призы поборются сильнейшие шахматисты и шахматистки России, призеры прошлогоднего чемпионата, а также участники, прошедшие отбор на Высшей лиге чемпионатов России.

В числе участников турнира – шахматисты, не раз приезжавшие на программы в «Сириус». Лея Гарифуллина побывала в Центре десять раз, Андрей Есипенко был восемь раз, Татьяна Гетьман участвовала в трех программах, на счету Полины Шуваловой две программы, Юлии Григорьевой  одна программа. В Центре ребята занималась с гроссмейстерами Константином Сакаевым, Владимиром Беликовым, Александром Раецким, международным мастером Михаилом Шерешевским. Совместно с мэтрами юные спортсмены отрабатывали техники эндшпиля, решали актуальные дебютные проблемы, совершенствовали миттельшпиль, разбирали основы позиционной игры. Все ребята – уже многократные победители и призеры различных турниров международного уровня.

В турнире также примут участие ведущие российские шахматисты, гроссмейстеры: чемпион мира, Европы и России Ян Непомнящий, чемпион мира и Европы Сергей Карякин, пятикратный победитель Всемирных шахматных олимпиад Петр Свидлер, чемпионка мира и России Александра Горячкина, чемпионка мира, Европы и России Александра Костенюк. 

Соревнования пройдут по круговой системе в 11 туров. Жеребьевка состоится вечером 4 декабря. Игры стартуют 5 декабря и продлятся до 16 декабря включительно. Общий призовой фонд турнира составляет 10 миллионов рублей. Трансляции матчей доступны на канале ФШР в YouTube. Начало игр в 15:00. 

Организаторами Суперфиналов выступают Российская шахматная федерация, Благотворительный фонд Елены и Геннадия Тимченко при поддержке Министерства спорта Российской Федерации.

Поделиться
Подать заявку
© 2015–2021 Фонд «Талант и успех»
Нашли ошибку на сайте? Нажмите Ctrl(Cmd) + Enter. Спасибо!